hamil 14 week

bun minta saran aku lagi sakit tenggorokan, gimana ya biar cepet sembuh???

67 Tanggapan

Saya buat air jeruk nipis dipotong seperempat sj bunda, seduh pake air hangat dan kasih gula sedikit saja. Minum 3x sehari atau 4x sehari bunda. In Sya Alloh sembuh dalam 3 hari. Biasanya saya buat itu bunda, dan alhamdulillah sembuh.

Minum air hangat, dan kurangi aktivitas, kalo bisa bedrest bun. Soalnya saya baru merasakan sakit tenggorokan +batuk+flu, udah berobat pun ga sembuh. Tetapi dibawa istirahat total, alhamdulillah balik lagi bun

Dexametason aman kok bun, buat radangnya.. saya pernah konsul karna alergi bengek sampe susah napas, saya biasanya minum citirizine sama dexametason, tp yg di bolehin cuma dexametason, minum aja 5mg 1 tablet doang..

minum air lemon kasih madu bund, klo mau anget ditenggorokan n badan tambah jahe. memang tidak lngsung sembuh, tp sangat membantu meringankan tenggorokan yg sakit, apalagi klo ada batuk, jd gk parah2 amat.

minum air putih hangat aja bunda. dirutinin insyaallah sembuh, kemarin aku juga gitu, mau beli larutan penyegar/obat apapun gak diizinin sama dokter. yang paling aman ya itu air putih hangat

Minum madu aja bun tapi klo sudah meradang tenggorokanya sebaiknya hindari jeruk nipis atau yang asam" bakal tambah parah itu kata dokter tht soalnya saya kemaren kaya gitu

minum perasan jeruk nipis, madu, sejuput garam n telor putih putih, jl mau instan minum bear brand n you c 1000 mantap buat ngobatin peradangan tenggorokan

Aku dr awal hamil smpe skrg 5bulan sakit tenggorokan gak hilang2. Udh berbagai cara di lakuin smpe bulak balik RS tp gak sembuh2 smpe skrgx😔

Pake hydromama bun, enak sambil hidrasi juga :D Pake jeruk nipis bisa Kalo serak pake air asam jawa pake gula merah juga enak 😁