makanan

Bun minta infonya kalau ibu menyusui blh gk makan pedes?soalnya sy suka makan pedes tkutnya ada dmpak buat debay nya hehe

23 Tanggapan

Ibu tidak boleh makan pedas saat menyusui itu hanya sekadar mitos dan anggapan masyarakat saja. Pasalnya, menurut Dr. Paula Meier, Ph.D, seorang direktur penelitian dan laktasi di Unit Perawatan Intensif Neonatal Rush University Medical Center sekaligus ketua International Society for Research in Human Milk and Lactation, mengatakan bahwa sebenarnya tidak ada makanan yang harus dihindari oleh ibu saat sedang menyusui bayinya.

Saya menyusui dan suka makan pedes kok mom. Alhamdulillah aman. Asal jgn berlebihan. Dikhawatirkan nanti mom diare dan harus mengkonsumsi obat diare, obat diare ini yang bisa menimbulkan dampak untuk bayinya

mkn pedes....disni rata2 pd doyan pedas yak...ga ad pedes kog hambar gitu rasanya..wkwkkw...gpp bun yg penting abis mkn diliat reaksi dd nya..takutnya ad dd yg sensi am zat capcaisin yg terdpt dicabe....

kalo saya sih maem aja mom.. hihihiii.. alhamdulilah anak baik-baik aja... asal mom klo maem jangan mikir ntar kenapa-napa dedeknya.. positif thinking terus aja mom sehat sehat sehat

Klo ak sih makan pedes bun.. Dan alhamdulillah baby ku gpp... Tpi yg anak pertama dulu klo ak makan pedes pasti mencret.. Hehe

Mitos itu bund.. Dulu aku waktu hamil sering makan pedas dan alhamdulillah baby ku gk knp2. Hehe

saya juga makan pedes bun menyusi, Alhamdulillah gak pengaruh ke dedek, tp pada dimarahin

Gak papa bun.. Pedes2 dikit biar makannya lahap.. Asinya makin berkualitas😍

Katanya sih gak ngaruh ke dedeknya bund. Tp ngaruh ke rasa asi gtu katanya

Terima kasih saranya bunda2 hebattt💕