jangka hamil lagi setelah sc

Bun, minimal berapa lama ya boleh hamil lagi setelah SC? skrg usia baby saya baru 5 bulan ?

16 Tanggapan

Minimal 6 bulan bun tp 99% SC lg bun, kalo mau normal minimal 2 tahun bun kalo g ada keluhan! Sy sudah SC dan sekarang 9 bulan dr SC hamil lg 3 bulan bun, emang jangka cepat krn anak pertama lg dibutuhkan oleh Tuhan,

5y ago

tp kasian baby nya ya, takut sirik-sirikan😁

Biasanya minim 2 th . Tpi kalau mau lahiran normal harus agak jauh jarak nya bun, lebih dr 2 th . Karna kalau masih jangka waktu 0-2th pasti akan sc lagi untuk mencegah resiko pada ibu dan bayi saat melahirkan .

anak pertama saya skrg usia nya mau 8th dan skrg saya lg hamil 32week tp dokter tetap menyarankan SC lg bun... padahal mau ngerasain normal tp berbagai pertimbangan dokter blg jgn dipaksakan 😊

q 5th ini... klu 5bln jgn dlu, kacian luka dperut krn butuh 2-5th bru blh hmil tp trgntung klu dh hamil lg😁😀

Saya SC tapi kapok gak mau hamil lagi trauma takut di SC lagi 😄😄😄

5y ago

q 2 kali sc ... pemulihan cums

tapi saya IUD sih Bun, nanti kalo dah setahun dua tahun mau di copot😁

18bulan bun, tapi mending tanya dokter..kondisi perut org kan beda2 bun

Sebaiknya 2tahun bun... Biar anak pertama asi nya smpe selesai

Yg normal aja bun minimal usia anak 2th. Kalau sc kurng tau

Emang bunda rencana mau hamil lagi dalam waktu dekat ??