Di urut

Bun, menurut kalian gimana baiknya ya. Minggu kemarin Saya USG trus posisi babynya melintang, Orangtua dan suami minta saya diurut biar posisi baby jd letak kepala. Uk sekarang 30minggu. Kata bidan jangan diurut.. saya bingung harus gmna.. bidan bilang banyakin sujud aja.. tapi ini orangtua dan suami yg minta saya untuk diurut.. mohon saran bun, baik kah kalau diurut..?

73 Tanggapan

Emang bener banyakin sujud, perlama sujudnya skalian doa boar cepet lahir, selamat ibu anak, dikaruniai anak shaleh/shalehah.

Di urut ntr nyawa janin melayang loo.. udh g jaman di urut . Banyakin sujud sm jalan2 aja.. senam bumil jgn lp . Tutorial via YouTube

pasti.ortu gtu bun nyuruh urut... d usahakan alami dulu, misal sujud atau merangkak sambi dirayu janinnya biar posisinya bener

Jgan,ikutin kt bidan ajh Bun,ak jg sungsang waktu 29w..d rutinin aj sujud nya d kasur jg gpp,pipi sma dada nempel k kasur.

sma bun,saya 30w jg msih d atas kpalanya , bnyakin sujud dlu ajja bun sma ngepell smngatt bun,smoga cpett mapan kpalanya

Diurut malah bikin bahaya bun. Liat deh di youtube apa aja bahayanya, bahkan bisa membuat plasenta tertarik dan terlepas

Masih bisa insyaAllah kalo 30w bun. Coba lagi aja. Sujud sambil dielus perutnya, arahin sidede biar muter kebawah.

Ya kalok ke bidan/ dokter mau sampek mana gak akan dibolehin kalok diurutt,,tp saya jg Bidan pakek Mbh Urut pakek

Kalo di urus bs fatal ke janin. Cb baca google banyak penjelasanya. Ikutin saran medis aja bun banyakin sujud

Tunggu smpek 36 mnggu bun, cara alami aja sujud, jalan santai pagi, d stimulus d ajak bicaraa debay nya