Di urut

Bun, menurut kalian gimana baiknya ya. Minggu kemarin Saya USG trus posisi babynya melintang, Orangtua dan suami minta saya diurut biar posisi baby jd letak kepala. Uk sekarang 30minggu. Kata bidan jangan diurut.. saya bingung harus gmna.. bidan bilang banyakin sujud aja.. tapi ini orangtua dan suami yg minta saya untuk diurut.. mohon saran bun, baik kah kalau diurut..?

73 Tanggapan

Setau saya klo udh trimester 3 gak boleh diurut. Saya dl bayi jg melintang pas memasuki TM 2. Saya urut ke dukun bayi, Alhamdulillah bayi gak kenapa² bunda. Tp gak tau klo TM 3 bun.

Ya senam hamil kek. Perbanyak sujud. Jgn urut" apalagi perut. Dia kan ga bsa liat bayi di dlm gmn keadaannya. Tar klo diurut trus malah kelilit tali puser yg ada makin jd urusan.

Sama sya juga bgtu bun, tapi saya ga mau di urut. Jadi banyakin sujud, sma nungging aja .. insyallah nnti dede ny muter dgn sndrinya. Krna mmng letak posisi bby ny msih brubah"

Sebaiknya ga urut perut selama hamil Bun, apalagi usia kandungan masih 30mg masih banyak waktu buat baby nya muter, dibawa sujud aja Bun, sambil diajak ngobrol baby-nya

sujud aja yang banyak bu, msh ada waktu sampe 34minggu. stimulasi adeknya ajak ngobrol "nak ayo dong kepalanya kebawah ya sayang". drpd urut bu bahaya walaupun ahli juga

5y ago

Makasih ya bun sarannya 🙏🏻 ak juga was was banget kalau diurut. Ini anak pertama ku. Kegalauannya gimana untuk menolaknya.. 😔😔

banyakin sujud sama jalan pagi aja bun, aku usia kehamilan 30w jg kepala bayi blm kebawah, aku jalan pagi terus alhamdulillah skrng udh dibawah kepala nya..

Solusi yg tepat itu senam bumil bun.. Gunain smartphone nya, buaaanyaaak noh di youtob* Berdayakan diri buat MENOLAK SARAN YG MEMBAHAYAKAN. Bukan diurut.

Ikut saran bidan aja bun, ikhtiar lakukan gerakan knee chest yg hampir sama kayak sujud, kan masih 30w insyaaAllah bisa posisi kepala nya di bawah

Masi 30minggu. Masi bisa berubah bun posisinya. Jgn di urut bun ngeri ah. Gk lagi hamil aja sbnernya urut perut gk dsarankan apa lg lg hamil.

Coba banyakin sujud bun.. nnti kalo emang posisi nya gg bisa kepala ya kn bisa lahir cesar... lahir apapun yg penting sehat semua bun....