asi sedikit

bun maw tanya...gmna y ..dri awal lahiran asi sedikit ..ni mlah dah 3 Hari an udah g keluar.sibayi jg dah g maw ngasi...ni mlh full sufor...

14 Tanggapan

hai bunda bantu menjawab ya. prinsip asi adalah supply and demand. jd semakin sering dhisap atau dipompa produksi asi semakin banyak atau istilahnya sebanyak apa yg keluar sebanyak itu jg yg dproduksi. jika jrg dipumping atau dhisap lama lama produksi asi akan semakin sedikit dan berhenti. jika sejak awal dikombinasi dg penggunaan sufor di botol bayi akan mengalami bingung puting jd tdk terlalu bs menghisap puting lg. makanya produksi asi jg sedkit. untuk meningkatkan asi bs memakai booster asi. pijat oksitosin. dan sering2 dipompa atau disusukan. semoga bs membantu 😀

klo mau bnyak asi ya jgn disufor apalagi pakai dot. anak jdi bingung puting. solusinya dot disimpan suruh anak kenyot PD . klo bunda selingi sufor lama2 asi bunda malah kering walau udh beli booster asi mahal sekalipun

bun klo saya boleh memberi saran coba konsumsi susu soya busui itu susu kedelai pelancar asi,beli di toko baby shop. harga terjangkau. krna sdh byk yang membuktikan tnp harus bayi konsumsi susu sambung

sbnernya mulut si bayi itu pemancing asi paling ampuh tapi kalau memang bayinya gak mau nen langsung kita mesti pompa minimal 2 jam sekali.

banyakin makan sayur berkuah bun biar banyak asinya... aku dulu sambil di pijat sama bidan kampung sih biar lancar asinya

Sering disusuin bun ke babyna,, sama makan kacang tanah plus minum air putih yg banyak... Insya allah keluar banyak bun

minum pelancar asi bun sama susu menyusui . dulu aku pompa asiku jug dikit cuma lama2 aku bisa nyetok banyak bun

Bunda cb d perbnyk makan kacang2an bun.. Atau pelancar asi.. Dan jgn lupa mkn yg bergizi.

saya aja asi keluar pas hari ke dua dah ngelahirin bun.