masukin jari kedlm mulut

Bun mau tnya ni anak sy usia 3blan knp ya akhir2 ini slalu masukin jari nya k mulut dan ska masukin benda2 kedlm mulut sprti sedang megang mainan trs di jilat sm anakku ? trs jga slalu sja mainin ludah bun

masukin jari kedlm mulut
61 Tanggapan

Asal di pantau ga masalah Bun Anak saya pun GT apapun yang di pegang nya masuk mulut, dikasih theteer dibuang tapi kalo mainan masuk mulut😑 Tangan sering banget masuk mulut, karna takut kebiasaan kadang saya becandain saya masukin tangannya ke celana saya bilangin kalo masih maem tangan nti tangannya di hukum gini loh, eh dia ketawa tawa doang kalo tangannya berhasil lepas di emut lagi..

emang lg masanya bu,sejak usia 2 bulan indra perasa dan kelenjar air liurnya mulai berkembang makanya dia suka ngemut tangan atau jilatin jari,lama2 apa2 dimasukin ke mulut entah itu mainan,selimut apa aja yg bisa dia raih dimasukkan ke mulut,sebaiknya diawasi jgn sampai ada benda2 kecil yg bisa diraih dan dimasukkan k mulut.

Itu fase oral bunda.. itu cara baby mengenali anggota tubuhnya.. jgn dilarang ya.. cukup dijaga kebersihannya.. fase oral jg sangat berperan penting dlm perkembangan motorik anak bun.. bisa bunda konsultasi ke dsa untuk lebih jelasnya.. Lucuuu dedenyaa bundaa😍😍😍

Itu namanya dia sedang memasuki fase oral bund emg kaya gitu bund fase dmn dya mulai mau mengenal sensor indra perasanya dan sedang belajar buat otot tangannya... Dan itu normal bund..

Lg memasuki fase oral itu bun,,gpp itu slh satu perkembangan anak. Yg pnting bunda slalu jaga kebersihan ankny(jarinya) yh bun, dan slalu di potongin jg kukunya jgn smpai panjang.😊

Gpp bun umur segotu emg mulai masuk masa oral segal macem amsuk mulut.. kalo anak sy malah skrg udb ngenyot jempol.. bukan cm jempol tangan, jempol kaki pun skrg udh masuk.. hahaha

5y ago

Udh masuki tangan ke mulit dr usi 3 bln smpe skrg 5 bl pun maki oarah kr udh mau mpasi jd emg normal kok bun.. sy jg selalu konsul ke dsa katanya jgn di larang bun itu emg masa pengenalan nya..

Sama banget nih sama anakku. Anakku usia 4 bulan. Kira2 mesti dilarang atau ngga ya kalo dia memasukkan jarinya ke mulut? Mau beliin teether dia blm bisa megang.

5y ago

Sm aku jg tdnya pengen beli teether tp blm bisa megang anakku nya

memang tahapnya bund. anakku umur 2 bulanan udah seperti itu, sampe ngeces2 kadang muntah. tapi jangan dipaksa tarik bund. biarin aja asal gak dalem2 masukin jarinya.

Kayaknya emang gitu Bun, anak aku aja yg 4 bulan apa yg dipegang masukin mulut, malah skrng udh bisa ngeraih kakinya trus masukin ke mulut

Itu normal bun dengan dia masukin jari ke mulut dia lagi melatih sistem oralnya dan mengenal anggota tubuh jari jemarinya