urut

Bun mau tnya kalo bayi umur 2 bln blh gk d urut di tkg urut yah..

17 Tanggapan

Kan diajarin cara pijat bayi sama suster rumah sakit. Mana bagian yang perlu dipijet, gimana mijetnya, arah mijetnya seperti apa. Banyak pilihan baby massage oil juga yang bagus. Bisa di pijet rutin sendiri tiap habis mandi. Nggak usah ke tukang urut, bahaya perut bisa bisa dia urut kayak anak temen-temen aku terus usus perut jadi trouble, ada yang meninggal juga, ada yang operasi. Kalo udah MPASI urut perut juga wajib, ada tekniknya, bikin pup lancar. Kalo udah 6 bulanan pijet bisa ke Fisioterapis, banyak kan Fisioterapis yang buka tempat spa baby, tempat pijet, selain ilangin capek di anak yang lagi aktif bisa stimulasi duduk sama berdiri juga, mereka tau cara stimulasi otot.

Kebetulan ada yg nanya, bayi ku juga umur 2bulan. Belum lama suami bilang si dd suruh di urut karna pas di gendong kok kepala nya gak tegak lurus (agak miring ke kanan) tp aku belum mau karna suami nyaranin ke mak praji. Kebetulan beliau tukang mandiin bayi sama urut bayi, urut dewasa juga. Tp aku kurang cocok sama dia soal nya rada kasar cara nya. Waktu pake jasa dia buat mandiin bayi ku aja sampe nangis smpe merah muka nya, apalagi pas di bedong kya pemaksaan bgt cara nya.

Mungkin Saran saya bawa ke terapis di baby spa. Kalau memang mau ke tukang urut memang harus ke tukang urut bayi dan Bunda juga harus cari tahu dulu enak enggak pijatan si tukang urut tersebut. Saya sih begitu karena ada yang cerita kalau si tukang urut a urutannya Kasar banget bayi sampai nangis. Terus kalau si tukang urut B enak pijatannya pelan dan anak bayinya nyaman begitu.

anakku rutin tiap bln sekali urut, krn badan bayi kadang ngerasa capek jg, entah krn sering digendong atau posisi dia nenen yg miring2 yg bikin badan dia pegel2 dan rewel. alhamdulillah stelah diurut sll nyenyak bobonya,, tp jgn sembarangan ya bun.. hrs sm org yg bnr2 biasa ngurut bayik

Baby ku kalau gk salah umur 3 bulan udah di urut gara2 gk mau diem udah lonpat2 kalau di pangku, lehernya juga udah tegak. Akhirny badannya pada pegel di urut deh...

Kalo jaman skrg menurut saya mah lebih aman ke baby spa aja Bun, atau kalo saya mah saya pijit aja sendiri belajar dari buku panduan Zwitsal baby spa,

Sebenarnya saya mau ank saya d urut krna dia nya aktif banget, tp kata ibu gak usah ntar kalo tkang urut nya gak profesional

Boleh tapi harus ke tukang urut khusus bayi takutnya kesembarang tukang urut bisi salah pijet atau terlwlu keras kasian kan

Klo baby ku usia sebulan di pijat, yg pijat bidan profesional.. ordernya pun pke aplikasi trus dtg krmh..

Kalo saya mending ke baby spa bun, yg mijet udah ada ilmunya, biasanya yg mijet bidan gt bun