cek leb..

bun mau tnya dong biasa y cek leb trimester brpa yaa/kandungan brpa bln..

31 Tanggapan

Lebih baik di awal dan akhir bun krn pengalaman tmn saya dia ga cek lab, ternyata waktu mau operasi drop semua, hrs di transfusi darah malah resiko bun... Ada lg yg punya pengalaman baru cek mendekati hpl, ternyata hb nya rendah dan kata dokter ga bs dikejar dengan buah/vitamin.. Harus transfusi darah... Jadi lbh baik di awal dan akhir bun..

Awal kehamilan udah harus cek segala macem. Saya 7w disuruh cek lab.. karena klo misal HB rendah, berarti vitaminnya harus yg mengandung zat besi, atau misal ada infeksi saluran kemih bakal diresepin antibiotik. Krn masa trisemester pertama kan rawan banget bun.

Klo biaya sy kurang paham. Kmrn sy disarankan cek lab pas usia 16w / 4bulan. Umumnya si usia 4bln 5bln bun. Tp smpe skrg sy blm cek, blm sempat jd blm tau biayanya. Hehe

Maksudnya cek USG Bun ? . Kalau USG itu tiap bulannya . Kalau cek lab itu biasanya cek untuk indikasi penyakit dari bayi dalam kandungan

Cek Lab di TM 1 dan TM 3 menjelang lahiran. Untuk mengetahui HB (sel darah merah) ibu. Karena ibu hamil rentan Anemia.

saya cek lab uk 30w krna hsil nya hb cm 9 dan alb+ jd d sarankan lab lg stlh 3minggu

Saya jga blom cek leb bund, di suruh cek leb sma bidan klo udah hmil 3 bulan bund

Saya cek lab usia 3bln sm nnti inj mau cek lab lg krn udh 8 bln

Saya di bidan begitu check up langsung disuru cek lab bun

awal hamil dan saat usia kandungan udah 9bulanan bunda...