surat pindah

Bun mau tnya biasanya kalau bikin surat pindah rumah. Itu lama gak si. Kok saya seminggu gak jadi2 ya. Padahal cuma minta surat pgantar doang. Trs kalau ngubah KTP sama buat KK baru itu buatnya di alamat baru kan?

12 Tanggapan

Dulu aku bikin surat pindah domisili hanya 4hari karena jarak & waktu. Mungkin bisa cepat. Pergi ke balai desa minta surat pengantar, trus minta tanda tangan& stempel di kecamatan. Trus ke Capil wat di proses. Bikin kk & KTP di tempat baru.

Alhamdulillah punya sy kelar cuma berapa jam aja bun. Cuma iya antri nya itu harus dth pagi2 biar ga kehanisan tiket. Soalnya 2 hari sebelumnya dtgnya siang2.

Saya buat surat pindah 2 hari kelar. Trus buat KK dan KTP baru di alamat baru. Buat KK nya cepet, gada seminggu. KTPnya yg blm jadi.

Saya ngurus di Solo sehari jadi bun pindah KTP antar propinsi. KTP nya juga bisa dicetak hari itu juga.

surat pindah sehari kelar bun... iya.. kk nya bikin d alamat baru minta surat pengantar dlu dari RT

Daerah mana bun, aku kmrn ngurus surat² kaya gtu JKarta cepet bun. Cuma seminggu aja jadi.

5y ago

Iya bun. Yg sesuai sama KTP kita. Minta surat pengantar RT RW nya.

kemaren urus punya surat pindah suami 3harian udh jadi sih

Aku kemaren buat cuma 1 hari ga ada bund langsung jd

Aku kmren 3 hari bikin surat pindah, kk sama KTP bun

Tergantung sikap petugas desanya.. klo nakal ya ...