Gendongan Kangguru

Bun mau tnya anak udh bisa pke gendong Kangguru waktu usia brp buln y..

12 Tanggapan

Setau saya gendongan kanguru bisa di pakai mulai dari newborn, posisi bayinya aja yg menyesuaikan. Klo masih newborn dan kepala belum tegak usahakan bayi menghadap kedada tp klo kepala uda tegak posisinya bebas mau menghadap kedada atau kedepan.

5y ago

Coba bunda nonton tutorial di youtube cara ngegendong yg baik dan benar sesuai dengan usia bayi biar gak khwatir. Emang sih klo anak masih bayi, mau ngelakuin apa" pasti ada rasa khawatir yah bun hehehe☺️

Kanguru maksudnya m shape kah? Atau hipseat? Klo metode gendong ala kangguru dari sejal lahir juga bisa dibuku kia kan ada.klo hipseat klo anak sudah bisa duduk mandiri..masuk grup indonesia babywearing club di fb mba

5y ago

Aku kurang tau bun perbedaan antar m shape ama hipseat

Baiknya usia 6 bulan bun,tp sebenarnya apabila bayinya kepalanya sudah tegak sudah cukup bisa bun “Tolong like dan beri tanggapan di foto playdate di album saya ya bunda,mkasih salam kenal”

Gendongan kangguru dari newborn sudah bisa digunakan dgn posisi kaki m-shape. Seperti gendongan merk baby k'tan. Lain hal gendongan hipseat itu digunakan 6bulan

5y ago

Mshape itu pada umumnya gendongan yg pakai kain. Coba searching di shopee gendongan merk baby k'tan Kalau hipseat yg ada dudukan nya mom kaya merk iangle

6 bulan, atau pas anaknya udh bisa duduk bun

setau saya sih jika dia sudah bisa duduk bunda :)

5y ago

Oh gtu bun, soalnya tmn saya 4 buln udh pake gendongan yg d depan itu

Kalo saya dipake kalo udah bisa duduk bun

Kalo anaknya udah bisa duduk aja Bun

5y ago

Iyah bun trima kasih saran y

6 bln keatas bun

Aq 5 bulanan bun