pembukaan 2

bun mau tanyaa , skrg usia kandungan saya 37w 5hari .. udah pembuksan 2 tp ga nambah2 dan juga ga ngerasa sakit sama sekali bun, gmna cara nya buat nambah pembukaan ya bun ?

4 Tanggapan

pengalamanku sih tak bawa jalan jalan. kalo capek ya tidur bentar, trs jalan jalan lagi. tapi itu semua kalo ketubannya belom pecah ya bun. soalnya dlu wktu udah pembukaan 4 tiba tiba pecah ketuban.

di buat jalan bun ,, makan nanas buat bantu merangsang

6y ago

boleh bun saya malah di anjurkan bidan

Coba naik turun tangga bunda..

Pengalaman saya bund,tarik nafas lewat hidung keluarkan lewat mulut bagus lagi sambil melafaskan Allahu... Pas tarik nafas dalam hati nyebut allah trus keluarkan nafas dimulut sambil sebut hu... nya,,,inshaa allah cepat bukaan,,,anggap aja ky bab...gak usah ngejan,,,mudahan cpt lahiran ya bun,,,dan sehat ibu dan debaynya,, oia jgn lupa baring sebelah kiri terus klo capek boleh pindah posisi sebentar,klo msh bs aktifitas coba aja juga jalan 2 sambil gerakkan pinggang