puasa?

bun mau tanyaa , bunda2 yg lagi hamil puasa gaa sih? sy maksain pengen puasaa tpi mual muntah nyaa parahhh jdii gagal dehh , rasanya gaenak suami puasa sndiri

60 Tanggapan

Gpp bun ga puasa. Inget bunda bwa nyawa hlo. Kasian janinnya kalo sampe kekurangn kebutuhan untuk berkembang.. suami puasa sendiri gpp bun... Asal setiap buka dan sahur bunda nemenin... Saya jga begitu bun..

saya mah engga soalnya lagi hamil 9bulan bentar lagi hpl jafi lagi ngumpulin kekuatan buat lahiran nanti hhe,kalo dipaksain takutnya ada apa"kasian Dede tun nya paligan nanti saya ganti puasanya,

hamil 13 mgg coba puasa, pusingnya kepala nikmat bgt berasa ditusuk" dan berdiri aja kyk mau jatuh, alhasil nggak puasa hari ini coba lagi kalau masih saya ya nggak puasa lagi🙈

Kalau ngga kuat jangan dipaksain bun. Atau bisa selang-seling, 1 hari puasa besok ngga. Kan bisa diganti hari lain juga/ bayar fidyah

sy jg lg hamil bund..puasa baru tamat 2 hari..soalnya pny skt lambung..sebaiknya klo mual muntah emank jgn maksain puasa..takut memperparah kondisi bund..

Aku awal puasa seling bun. Tp skrg udah nggak lagi. Soalnya skrg sering mual dan sama suamiku suruh batalin aja. Nnti hbs lahiran dganti

2y ago

aku masih tm 1 kata dr. boleh puasa ngeliat kondisi bundanya masing2. Kalau kuat silahkan kalau ga jgn dipakasa. Alhamdulillah, masih aman skrg puasa. Mualnya pas malam kalau kebanyakan makan terus muntah. hehe. Kembali lagi ke kita ya bunda. Setiap bunda pasti beda beda. Kalau udh lemes dan muntah di waktu siangnya, lebih baik dibatalin saja.

sy hamil 9 weeks ga puasa bund krna mmg ga dibolehin sm suami krna ada mual² pas ga puasapun makan jarang² apalagi puasa. takutnya debay kekurangan nutrisi.

nyoba puasa kalo weekend, karna weekday nya kerja dan jauh lokasinya, baru puasa sehari udah mual2 aja nih karna asam lambung naik😅 btw aku udah 32 minggu

Saya juga dapet 10 hari.. udah 3 hari ga puasa.. pusing mual2 sama laper juga. Baru jam 8 aja udah laper. Kata suami ga usah puasa ajaa.

Saya puasa hanya bertahan 9 hari saja karna takut dehidrasi. Soalnya udah 36 minggu sering kencing, dan pada saat dibawa puasa jadi kurang minum..