Produksi Asi

Bun mau tanya, ukuran payudara itu berpengaruh ga sih sama produksi asi? Saya punya ukuran payudara kcil, skrang hamil 30week pun ukuran PD gak terlalu berubah banyak. Klo saya baca pengalaman2 bumil dsini bnyak yg asinya udah keluar sbelum melahirkan ya, kalo saya belum keluar di uk 30w skrang. Tapi yg bkin saya khwatir bukan karna asi yg belum keluar di usia kehamilan skrang kok karna saya tau tiap bumil beda2 ada yg memang keluarnya setelah melahirkan. Saya cuma kepikiran mslah ukuran PD saya, apa nanti stelah melahirkan produksi asinya jg sdkit krna ukuran PD kecil ? Sharing ya bunda.. Trutama yg pnglamannya sma kya saya

18 Tanggapan

Kita sama bun punya pd kecil. Udh brosing blm bun? Kalo mau produksi asi byk. Kudu sering dihabisin asi nya, kosongin asi di PD nanti secara alami PD bakal makin byk produksi asi. Sama aja kita saat laper pasti makan, kalo ga laper ya ga mau ngisi perut. Kalo sekiranya debay nenen tp dikit, bisa pake pompa asi, buat nampung. Jd PD bisa produksi asi lg. Saya blm ngalamin.. Tp teori nya masuk akal, coba brosing lg bun.

PD gak mempengaruhi asi bunda asal bunda gak stress trus makan2an penunjang asi. InsyaAllah asi bunda banyak. Sama kelekatan juga sama bayinya. Posisi nyusu yang bener. Saya punya asi yang lumayan besar(bukan sombong ya bunda) tapi asi saya sedikit karna banyak faktor sperti stress contohnya karna saya banyak pikiran padahal saya udah makan2an untuk asi. Jadi gak ada pengaruh ukuran PD sama asi

Ukiran pd tdk mempengaruhi asi bun. Yg memengaruhi itu pola hidup sama pola makan... Bnyk kok yg pd kcil asi nya mlh melimpah. Dn ada juga yg pd besar tp asi gk kluar.. Jngn trllu d pkirin bun.. Ntr mlah stress lgi

Gak ngaruh bun.. dri hamil aku gk kluar asi, malah kluar asi 3 hari stelah lahiran, PD ku jg kecil, tp Alhamdulillah asi ny deres.. positif thinking aja bun jgn bnyak pkiran

Pd ku wktu hamil kecil bun, pas anaku lahir asinya keluar jg gede bun, tp besar kecil pd gk ngaruh sm asi yg pntg bunda mkn bnyk sayur sm mnm air putih

Pd saya kecil tp alhamdulillah baby sya embul bbnya normal. Gapapa bun ga ngaruh kok. Jgn dibawa stress biar produksi asi ga seret

Tidak berpengaruh mom, ipar saya pd besar juga keluarnya sedikit. Ada yg pd kecil, bisa nyetok sampai pinjam freezer segala.

Saya 34bun pas hamil jadi 38, eh pas lahir balik lagi 34, asi banyak bun alhamdulillah melimpah

Ga pengaruh Bun, yang penting makan Bunda nya aja diperhatikan agar produksi ASI nya bagus

Ukuran pd gak berpengaruh bu. Yg pnting makanan yg kita makan dan jgn stres