tanya makanan

bun mau tanya sy sdang hamil ke bidan kta bidan blm ada 2 bln.tp sy nggak napsu bgt mkan sampe2 berat bdan sy turun 4 kg.bgusnya mkn buah apa ya bun yg cocok buat ibu hamil?atau susu apa ya bun biar nggak ngerasa lemes terus gra2 nggak mkn?mksh sebelumnya buat ibu2 yg udh mau jwb

9 Tanggapan

Minum yang anget anget bun kayak jahe + madu tapi jahenya dikit aja, atau teh hangat tapi tehnya yg jangan kentel banget yg bening aja, buah bisa alpukat dikasih susu, coba makan kentang rebus, telur rebus (putihnya aja, soalnya kuningnya suka bikin eneg banget), jagung rebus, buah naga, ubi madu rebus (ini lumayan enak kalau pas eneg karena manis).

5y ago

owh gtu iya ya bun kirain mkanan instan nggak blh.he maklum bru pertama bun

mksh bu ibu atas jwbannya.sy msh khawatir soalnya blm ada 2 bln tp ko berat bdan bsa turun drastis bgt sama mkn jga sama sekali nggak napsu.haduft. khawatir sama debaynya

sama bun dlu ak pas awal2 bgtu timbangan saya pun trus drastis bun. tapi saya mkn sayur ajj sama minum susu prenagen bun yg emesi rasa coklat bun. sama makan buah jga

5y ago

iya bun nti sy coba bli susunya kmren cma minum2 susu yg biasa di warung ultra gtu bun.hehe

kalau saya buah nya , apel, pepaya ,pir, pisang, peganti nasi nya ubi,jagung saya ga makan semangka , melon karena punya drah rendah

sama bun saya udah masuk minggu ke 12 nafsu makan belum normal .. Bb turun 10 kg bun .. semangat melewati masa ngidam nya

5y ago

iya bun ampe suami khawatir ko jd kurus bgt gtu tkut knpa2.

aku awal hamil itu jg gk bisa makan nasi bun,bau nasinya aja dah eneg bgt.aku ganti mam apel sm pisang ,kalo susu aku minum Prenagen.

5y ago

iya bun klo bau mskan tu bener2 nggak suka.

kalo saya dulu pas lagi mabok suka buah pir, melon, semangka.. klo bosen makan nasi, ganti sama jagung, roti n kentang aja

iya bun, dl saya jg gt. gnti jd makan buah banyakan. sukanya yg asin2. gpp kog klo mmg awal ga nafsu makan.

5y ago

iya bun nti cus lah bli buah.biar ada tenaganya nggak lemes2 bgt

wajar bun daya hamil awal jg gt bb turun tensi pun jga turun baru bisa baik hamil 5bulan

5y ago

mksh bun tp itu nggak ngaruh sama calon dedenya kn bun?