Bumil 17w 3d

bun, mau tanya soal tinggi fundus 2jr dibwh pst, itu mksudnya gmana ya? soalnya pertengahan bulan januari, pas priksa ke bidan, tinggi fundus nya 3jr diatas sympisis, dan letak janin nya masih ball , bgi info dan kejelasan nya buat bunda2 yg suda pengalaman? makasi sblum nya?

3 Tanggapan

hai bunda fundus uteri itu adalah batas.atas atau bagian tertinggi dari rahim. 3 jari diatas shymphisis artinya letak fundusnya 3jari diatas tulang kemaluan bunda. kalau sekarang 2 jari dibawah pusat berarti rahimnya semakin membesar bunda karena usia kehamilan juga brtambah

5y ago

makasih bunda😇

Kalau ukuran fundusnya 3 jari di atas symphisis itu usia kehamilannya 12 minggu bund & saat dipalpasi (diraba) letak janinnya masih ballotement.