kista 4 cm

Bun mau tanya, saya umur 23 thn hamil anak pertama sekitar 1 bln lebih, awal promil dicek ada kista tp kecil dan kata dokter ndakpapa. Td habis cek kista 4 cm, minta tips atau pengalaman yg sama mengalaminya apa aja yg harus dihindari dan yg harus dilakukan biar kista ndak tambah besar dan kehamilan tdk terganggu, thanks mom...

15 Tanggapan

Saya juga ada kista bun, 4,7 cm besar nya. Ketahuan ketika saya hamil dan cek kehamilan pertama di UK 5 Minggu. Ketika itu hasil USG kandungan saya cuma terlihat kantung janin. Saya tanyak ke dokter pakah berbahaya untuk janin. Kata dokter gpp. Asal sudah hamil itu gak apa². Karena kista itu yg sebenarnya buat susah hamil . Tapi karena udh hamil ya gpp. Itu kata dokter pertama yg saya tanya. Kebetulan barusan saya USG dan konsultasi soal kista. Alhamdulillah kista nya mengecil jadi 2 cm. Kata dokter kedua ini (saya pindah dokter) kista nya menyusut karena dia gak ada asupan makanan nya. Karena kista makan nya adalah darah haid kita yg gak keluar melalui vagina. Jadi lama lama bisa hilang, insyaallah. Saat ini UK saya 13 Minggu. Janin n ddj sudah jelas. Alhamdulillah janin sehat n kista menyusut. Yg saya tau kalo kista hindari makan saos² yg abal² itu deh Bun. Jgn terlalu sering makan yg banyak penyedapnya. Sering makan sayur n buah juga ya kalo saya. Yg penting positif n berdoa kepada Allah agar janin kita diberi keselamatan n kesempatan . Semoga kista bunda juga menyusut n perlahan hilang. Kita sama² berdoa agar semuanya baik² aja.

5y ago

Amin ya rabbal Al-Amin 😇. Makasih kembali bunda. 🙏🙏🙏💝

Dulu q punya miom bun... Tp aku obati dulu miom nya sampek kecil dr 4cm tinggal 1cm.. setelah itu baru promil alhamdulillah berhasil hamil... Apa dulu pas promil gak dikasih tau dulu bun buat ngobatin kista nya itu.. setahu q... Kista n miom itu semacam tumor atau daging tumbuh yg tumbuh dlm rahim... Dulu dokter q bilang nya sebaiknya diobatin dulu karna nanti klw hamil bakalan ikut membesar seiring janin membesar... Jd q dulu diobatin dulu.... Alhamdulillah mengecil tnpa oprasi... Sebaiknya bunda rajin kontrol ke spog n setiap bulan di usg bun biar tau kista nya menganggu tidak... Temen q ada yg punya kista.. hamil ada kista... Trus pas lahiran itu secar sekalian oprasi kista nya...

5y ago

Jazakillah khoir bund, insyaallah masukannya langsung dipraktekkan

Saya juga hamil anak pertama ada kista 5,4cm bun usia pun 23thun,ketahuan ada kista pas kondisi hamil 5minggu trus pendarahan ky'menstruasi tp perut g sakit. Akhirnya keRS di USG transvaginal baru tau kalo ada kista, trus sama dokter juga dikasih obat penguat. Alhamdulillah sekarang usia kandungan 20minggu kista sudah hilang. Tiap bulan rutin kontrol liat kista udh semakin mengecil dan si debaynya berkembang dg baik. Kalo saya rajin konsumsi buah manggis,tp percayalah kekuatan dr do'a dan hati yg kuat pasti bisa nglawan kista

5y ago

Aamiin aamiin ya rabbal al aamiin, jazakillah khoir pengalamannya bund ,jd tambah semangat

saya saat ini hamil 23w janin kembar dengan kista ada 2 dikanan dan kiri dan miom 2 juga. untuk kistanya masih keliatan pas di usg, sedangkan miomnya kayanya udh gak keliatan deh. soalnya sempet pas di usg gak ada mungkin ketutupan/kalah sama bayi. alhamdulillah selama ini belum ada keluhan apa2. saya selalu positif thinking aja smg gak membahayakan janin dan percaya janin saya kuat ngelawan kista sama miom dirahim saya.

5y ago

Aamiin, insyaallah tambah yakin bun bakal hilang, jazakillah khoir pengalamannya bund ☺

klw kistanya diluar rahim gk papa bun gk ngaruh kejanin. dan nanti lama kelamaan kistanya hilang sendiri. sya jg wktu hamil 5w sya didiagnosa ada kista diluar rahim besarnya 4cm,dan skrg hamil 31w kistanya sudh hilang bun, janin sya sehat.

5y ago

cara cek kistanya pas 31w qmna bun? usg taransvaginal kah?

sy juga pas usg 8w ada kista uk nya 3cm an kurang lebih, bulan depannya pas usg 13w kistanya udah ilang sendiri bun, kalah sama debay nya. gak pake apa apa an cuma yakin aja kalo kistanya bakalan ilang sendiri di kalahin sm bayinya.

5y ago

Jazakillah khoir buat pengalamannya bund, insyaallah tambah yakin kalo bakal hilang

Coba buka akun IG nya Ustdok Zaidul Akbar bun, beliau pro menghilangkan penyakit lewat rimpang2an yg direbus, infused water dan konsumsi realfood, alhamdulillah pasien online nya yg kasus kista byk yg mengecil bahkan sembuh.

5y ago

Kmrn lalu saya baca yg lagi hamil juga ko bun, di IG kan ada fasilitas komen ato dm ntuk make sure bumil aman ndak atw plg tidak takaran segimana.. nda kita telen bulet2,

gpp bun dulu saya juga pernah ada kista bun hilang sendiri kok banhak minum air anget bun kista kan kalo kata dr kantong yang berisi cairan itu pecah ketika mens bun kalo kata dr saya gtu bun

Pas promil dan hamil di 4 miinggu Aku juga gitu bun, tp pas hamil masuk 8 minggu kistanya hilang, Alhamdulillah skrg udh masuk 19minggu setiap usg kistanya mmg g ada lagi kata dokter

Sama bun saya juga punya kista sblah kiri 3.4 skrg lagi hamil 2 bln.. Jga makanan aja bun kata dokter gt, malah bagus klo hamil.. Berarti kista nya ga gnggu

5y ago

Sama sama berjuang ya bunda positif thinking itu mnjadi kunci jga buat kondisi kita