hamil

bun mau tanya saya lg hamil 21weeks, tiap mlm mau tidur di semprot pake baygon.. apa aman ya buat ibu hamil karna saya sendiri yg nyemprot. dan aroma nya kehirup

56 Tanggapan

Kalau kamarnya ada pintu, sebaiknya jangan masuk dulu utk beberapa menit, sampai aroma tajamnya hilang bun. dan kalau kamar nya tdk ada pintu, sebaiknya ganti obat nyamuk elektrik aja bun. segala asap apapun, tidak bagus utk paru-paru org dewasa, apalagi janin....

6y ago

ok bun

Biasanya kasih jangka bun..misal nyemprotnya 2 jam sebelum tidur jangan masuk kamar dulu..tmen ku gtu soalnya..malah katnya kali pake Obat nyamuk yg elektric gak bagus...

Bunda widya, gimana sekarang dede nya? Saya baru hamil 2 bulan, suka ada kecoa dari kamar mandi masuk ke kamar, jadi suka semprot baygon juga sebelum tidur, aman kah bun?

Setau saya lebih baik jgn bun, walau hbs semprot kita keluar tp msh ada partikel" yg tertinggal / nempel di sprei, bantal dsb nya yg bisa terhirup jg

berhenti dulu aja bun .. soalnya meskipun disemprotnya 1jam sebelum bunda masuk biasanya masih ada zat² berbahaya yang masih nempel bun

Sebaiknya jangan bun, klo mau pake gituan suruh ayahnya aja. Karna bisa terhirup sama bumil,yang lebih aman sih pakai kelambu aja.

Lw sya pakai vape on push sx semprot bun aromanya gx menyengat bnget bun trs jg cepet hilang aromonya tpi ampuh sampai pagi😁

Nyemprot nya pas sore2 aja bun,, dn pstikan bunda tidk brda dlm ruangan trsbt ,,, klo bau nya uda hilang bru bunda boleh masuk

Slma hmil aku sllu mghindari bau" sprti itu, aplagi klo dijlan ada asap bakaran sampah, lgsung nahan nafas dn cpet" prgi 😂

tetap pakai Baygon/hit yg nyemprot suami, tapi setelah nyemprot tunggu 2 jam baru aku masuk kamar JD aromanya udah gak kecium lagi

5y ago

Up😄