vitamin kehamilan

bun mau tanya .. saya lagi hamil 8 minggu ... sampe skrg blm ada minum vitamin / suplemen hamil cm minum asam folat doank .. sdgkan skrg lg gak mau makan apa pun .. takutnya gizi debay ny gak terpenuhi .. tp dokter ny cm suruh mnm asam folat doank .. dan saya pun heran knp gak di resepin suplemen ... kalo saya beli aja suplemen kyk folamil genio tanpa resep dokter gmn ya mnrt bunda ? coz saya kuatir si debay gak ada gizi nya .. apa yg di makan/minum dimuntahin semua ...

27 Tanggapan

Sy hamil TM 1 dikasih asam folat aja bun. Pas msuk TM 2 bidan saranin minum folamil genio, tp tdk sy minum krn dr dokter spog udh ngasih vitamin trsndiri. Toh jg kondisi bumil kan beda" bun, jd vitamin yg dibutuhkan jg berbeda".