vitamin kehamilan

bun mau tanya .. saya lagi hamil 8 minggu ... sampe skrg blm ada minum vitamin / suplemen hamil cm minum asam folat doank .. sdgkan skrg lg gak mau makan apa pun .. takutnya gizi debay ny gak terpenuhi .. tp dokter ny cm suruh mnm asam folat doank .. dan saya pun heran knp gak di resepin suplemen ... kalo saya beli aja suplemen kyk folamil genio tanpa resep dokter gmn ya mnrt bunda ? coz saya kuatir si debay gak ada gizi nya .. apa yg di makan/minum dimuntahin semua ...

27 Tanggapan

waktu sama bisan cm di kasih asam folat.. waktu usg ktmu dokter di ksih vit+dha sama kalsium.. trs aku tanya ke bidan lagi..misal beli vitamin di apotik..boleh gak.. kata bidan gak papa...smua vitamin kandungannya sama aja..

Bun ikutin saran dokter aja. Dy tau kebutuhan janin sesuai usianya Aku 1-2 bulan folavit. 2-3 folavit sama Elkana untuk kalsium, 3 bulan aku dapet folamil Genio sama Elkana. Krna folavit belom habis jadi aku minum semua

Asam folat sangat baik dan snagat di perlukan bun buat perkembangan janin, kalo bundanya mual muntah susah makan, bunda bisa beli vit suplemen makanan, kalo saya minum yg promavit, minumnya 2x sehari setelah makan

Untuk trimester pertama vitamin yg di butuhkan itu ya asam folat.. Klau mau beli folamil genio silahkan bun, di situ ada kandungan asam folat y jg. Jadi di minum salah satu y aja.

Klo sudah dikasih asam folat, beli vitamin lain gpp yg cocok bun, krn klo kelebihan asam folat juga pasti akan dikeluarkan tubuh. Banyak2 makan buah aja

Apa bedanya folamil genio sama asam folat? Anda tau kandungan folamil genio itu apa? Ya asma folat juga. Minum aja yg dikasih sama dokter. Sama2 asam folat kan

5y ago

Gak ngepek. Kata dokter saya, mahalnya doank. Kandungan ini itu nya folamil genio kurang banget untuk nutrisi janin

Percaya aja sama dokter Bun. Kalau dirasa nggak sreg kok cuma asam folat doang ya tanyakan langsung ke dokternya. Dokter lebih tau gmna kondisi bunda.

klw bunda mau minum folamil genio, obat asam folat yh skrg di minum di tunda sja. krn di folamil genio sdh ada kandungan asam folatnya bun

Klu sya bun pas usia kehamilan 8 week diksihvitamin nmnya arkavit . coba deh bun liat mnfaatnya apa di google

Ditambah minum susu aja bun.. atau makan buah... Kalau sy lagi gabisa makan, beli buah..