minum kopi

bun,mau tanya. saya lagi hamil 12week, semenjak tau hamil berenti minum kopi dan barusan kepengen bgt minum kopi. stlh minum kopi, perut perih bgt dan pusing trs. normal ngga ya bun??

18 Tanggapan

Sy pecandu kopi bun 😁 tp sejak hamil d kurangin ngopi cm seminggu sekali doang itu pun sembunyi² dari suami 😅 Pas usg tanya ke dokter spog, pengennya sih dapet pembelaan karena konsumsi kafein selama dosis nya gak berlebihan masih aman² aja. Ehh dokternya malah ga bolehin, gak berani ambil resiko lebih baik jangan katanya. Karena kafein dapat menghambat proses reaksi obat jd lebih lambat. Udh usg jd mulai jarang ngopi, karena suami makin ketat, sy nya juga takut²nya tp kepengen 🤣 tp tdi sakit banget tulang punggung, kan gaboleh konsumsi obat sembarangan tuh alhasil sy ngopi smbil ngumpet 😂 alhamdulillah membaik, karena kafein adlh pereda nyeri alami (selama dosisnya gak berlebihan) karena emng dari gadis sy kalo pusing atau pegel larinya selalu ke kopi, jarang minum obat 😁 Kalo bunda punya maag, coba ngopinya setelah makan bun. Jd lambungnya gak kosong, kyknya itu lambungnya kaget karena efek udh lama gak ngopi juga.

Iya bun beberapa bumil memang lebih sensitif jg sm kaffein. mungkin jg krn bunda udah lama ngga minum jadi asam lambungnya naik. selama hamil jg emg riskan bgt ngalamin asam lambung naik / maag. banyak minum air putih ya buunn..

Wah jangan minum lagi bun, kaya ny perut nya gak tahan Saya pecinta kopi, tapi ya Alhamdulillah Kalau minum segelas ndak papa perut saya kuat tapi saya juga gk minum tiap hari, hanya kalau pengen saja

saya juga waktu itu ga nahan banget pengen minum kopi, trs saya bikin tapi campur skm. bikin segelas tapi ga habis, cuma sekedar buat ngobatin pengen aja.

Maag kali bun, kalo saya jg dlu penggemar kopi tp pas hamil ga berani mnum kopi. Paling bikinin buat suami terus nyicip doang seseruputan

Ya engga normal klo sakit mah Bu. Artinya tubuh nolak. Jgn lg deh. Ada sih takarannya, tp klo udh sakit gt berusaha dihindari aja.

normal bun, lambungnya gk kuat soalnya udg gk kyak sbelumnya.. wktu itu jg saya pernah mnum kopi lgsg mules sama eneg😁

itu krn udah berhenti, coba stop dl sy penggemar kopi. berhubung hamil sy stop gantinya beli susu yg rasa kopi/moka

Asam lambung tidak menerima itu bun tadi pagi aku minum dikit banget langsung muntah😂😂di omelin sama suami ku

Baiknya mmg dihindari Bund. Kl lg pngn banget hrus dibatasi kyk yg ada di info d bwah ini. Sehat slalu ya Bund.