hamil nyungsang

Bun mau tanya saya kan tadi usg kata dokter bayi saya nyungsang! Gimana caranya biar bayi gak nyungsang Usia kandungan saya 5bln

39 Tanggapan

5 bulan msh bisa muter2 bun.. Krn bayinya msh kecil, ruangnya msh luas.. Aku dlu juga 5 bln sungsang.. Tp aku ttp usaha sih biar bayinya bisa kebalik, krn kalo udh hamil besar agak susah kan buat dia berubah posisi.. Nah saat itu aku cuman rutin nungging (posisi kaya sujud tp pantat lebih diangkat dan dada nempel lantai) , tiap subuh rutin aja, smbl diajak ngomong anaknya.. Nah pas cek 6 bln udh gak sungsang lg..

5 bulan masih bisa muter bun, gk pp. Kalo udh masuk kandungan tua baru bunda khawatir. Kalo masuk kandungan tua masih sungsang bunda harus banyakin sujud ja bun sambil di omongin ke dd ny suruh muter. inshaallah.

Setiap bangun tidur coba posisi sujud dengan dada nempel ke kasurnya bun ya skitar 10-15 menit lakuin setiap hari kalo bisa, krna usia kandungan 5bulan dd nya masih bisa muter2 bunn. Semangat bundaaa

Janin masih aktif"nya bun muter",,cb browsing dh,,stiap janin berbeda" ad yg dr 27-32w posisi ud bawah tinggal nunggu masuk panggul,,ad jg janin yg baru nyari posisi pas saat mo lahiran..

Dokter aku ga pernah bilang sungsang² gtu.. Udah usg 2x, ini jalan 5 ..kalo kita nanya posisi nya bagus, dy jawab bagus, kan masih muter gtu.. Jadi dokternya ga pernah bt pikiran..

5 bln kan masih muter bund kdg nyamping kdg keatas . Blm bisa di blg kalo nyungsang. Coba pel lantai jongkok bund . Kalo ga liat di yputube gerakan biar bayi ga sunsang

Saya umur 20 w juga sungsang bunda, tapi kemarin USG lagi alhamdulillah udah nggak bun.. Sekarang udah 33 minggu, banyakin sujud sama ngepel jongkok bunda..

kalo kata dokter sih masih muter baby nya bun, nanti kalo udh masuk trimester 3 bunda sering sujud biar posisi baby ny normal, itu kt dokter ku bun

Insyaalloh masih bisa diupayakan supaya posisinya bisa normal kok bun. Coba pantengin ig @bidankita. Insyaalloh banyak ilmu yg bisa didapat.

5 bulan masih belom apa apa Bun, baby saya aja masih tegak ke atas. Banyakin sujud, ngepel pake tangan. Tapi jangan sampe kelelahan 😃