Keputihan saat trimester pertama

bun mau tanya , saya hamil skg 10 w dari usia awal kehmilan keputihan , ada ngga bunda bunda yang keputihan di awal kehamilan berwarna kuning tapi tidak berbau dan tidak gatal , apakah itu bahaya ? apakah bayaha jika di obati pas trimester pertama ?

11 Tanggapan

hai bun, pada saat hamil tubuh mengalami banyak perubahan hormon yang bisa menyebabkan keputihan, keputihan yang normal umumnya selain tidak berbau, tidak gatal dan tidak nyeri juga berwarna bening sampai putih susu. bila tidak normal bisa jadi indikasi adanya infeksi misalnya oleh jamur atau bakteri, dan sebaiknya dikonsultasikan dan diperiksakan ke dokter untuk lebih lengkapnya selain itu untuk mengurangi gejala ada baiknya untuk selalu menjaga kebersihan daerah intim dan menjaganya agar tidak lembab

Saya bund...bahkan pernah warna keputihan saya agak kecoklatan... Tpi alhmdulillah kandungan aman...kata SpOG sya t karna infeksi ..trus saya dikasih antibiotik .. Sampai sekarang 34week tetap keputihan saya bund...tpi warna putih susu... Kata dokter wajar kok...

Aku baru aja ngalamin tp tidak gatal dan tidak berbau ko aku jadi worry ya mau periska kedokter.. Dokter nya aja ga percaya kalo aku hamil karena waktu periksa aku belom telat padahal aku positif trus kalo ditest...

Menurut sy itu normal bund, sy juga dari awal sudah keputihan berwarna putih, tidak gatal, dan tdk berbau (bau khas). Jgn diobati yaa, ibu hamil jgn sembarangan menggunakan obat

Saya dari awal hamil sampe lahiran keputihan parah bun. Alhamdulillah habis dedek lahir keputihan e hilang.

Wajar bun, asal gak berbau berwarna. Sy hamil 7 week, juga keputihan

Wajar bund saya skrng 5 bln kadang suka keputihan smpe berbekas d cd

Gak bahaya asal berobatnya k SpOG

Blm pernah konsul ke doktr bun ?