rembesan air kencing atau air ketuban

Bun mau tanya saya hamil 5bulan. Kalau malam agak susah tidur. Pagi ini pas saya lagi aktifitas di dapur enggak capek2 padahal tiba2 air keluar kayak pipis. Tapi saya enggak kerasa mau pipis. setelah saya cuci saya kembali ke kamar. Pas mau masuk kamar mandi keluar lagi airnya lebih sedikit tapi. Selama ini saya belum pernah flek, ini hamil pertama saya. Saya bingung apa ada yang mengalami demikian?

16 Tanggapan

Jika saya boleh menyarankan coba konsul dokter untuk usg karena dg usg akan terlihat air ketuban sedikit dan keruh atau banyak dan bening. Jika sedikit dan keruh brati bisa jadi pecah ketuban dini dan jika banyak dan bening maka inshaallah baik-baik saja. Smoga sehat selalu ya bun 💕

coba cek pake kertas lakmus merah belinya di toko alat kesehatan 50rb isi 200lembar jd bisa buat berkali" cek bun. caranya kalo ada air yg keluar kertasnya di tempel di air itu biar nyerap kalo warna merahnya berubah jd biru berati itu ketuban bun

5y ago

iya bun, kalo worry coba lgsg ke igd aja.

Kl ga bisa ditahan, warnanya bening dan ga ada bau khawatirnya itu air ketuban, segera priksain aja. Kl bener air ketuban bisa pengaruh ke janinnya, jgn takut periksa, justru periksa itu tujuannya mencegah hal2 yg ga diinginkan

Langsung kedokter bund...itu bisa jdi ketuban...soalnya aku juga dulu begitu bund

Pake kertas lakmus bisa bun buat cek itu aer ktuban apa bukan. Ada di apotek

Langsung di cek ke igd ya bun.. Takutnya memang ketuban..

Lgs k bidan tempat bunda periksa biar ga terjadi apa apa

Lgsg kedokter spy ditau itu betul air ketuban atau bukan

Cb periksa bun.. biar ktahuan kondisi air ktuban

kllo ketuban biasanya baunya beda bun sma air kencing

5y ago

Ga ada baunya bunda. Kl pipis kan pesing ya