perut bawah nyeri

Bun mau tanya, saya hamil 28 week. Perut bawah terasa nyeri seperti "njarem", dan vagina terasa ngilu. Normalkah? Atau harus periksa ke spog?

7 Tanggapan

Aq hamil anak pertama dulu pernah gtu dan tetap aq pakai aktifitas biasa ternyata malah sampai kontraksi trs sampai pembukaan 1 kurleb y 20an minggu keatas tp bisa diatasi sama dokter biar gak sampai melahirkan prematur alhamdulilah gak jadi lahir prematur. Hamil anak kedua sekarang sempat juga ngerasain gitu pas hamil 27week langsung aq buat istirahat total alhamdulillah baik2 aja, pas aq priksain katanya mungkin kecapekan. Saran q buat istirahat dulu aja sementara biar nyerinya gk berlanjut...

kalo vagina terasa ngilu, aku kemaren pas hamil UK 25weeks udah ngerasain juga bun. awalnya sama.. aku sempet worry juga. pas aku cek ke dokter katanya gapapa.. itu udah hal biasa kalo hamilnya makin gede emang gitu..

5y ago

Gitu ya? Ok makasih bun

Umumnya normal bun itu nyeri round ligament karena pembesaran rahim mendorong otot-otot ligamen.. Tapi kalau nyeri berlanjut bisa hubungi dokter bun..

Kalo kata google katanya usia segitu baby makin besar dan kepalanya mulai ke bawah bun jd nyeri di tulang kemaluan dan tulang ekor...normal bun

Kalau nyeri sampe sakit banget periksa aja bun, tp perut bawah dan vagina ngilu seperti digelitik masih wajar krn sedang perluasan rahim

Kayak keras, penuh di perut bawah ya bun? Sama bun itu knpa ya? Klo normal sih ya alhamdulillah

Normal bun..🥰di bawa bnyk2 istirahat aj y ak jg gt soalny