Plasenta di depan

Bun mau tanya, saat ini saya hamil 23 minggu, kemarin habis USG kata dokter plasentanya ada di depan, kalau plasenta di depan itu bahaya gak ya bund, lalu apa penyebabnya barangkali ada yg pernah mengalami.

2 Tanggapan

setau saya plasenta memang bisa di depan atau dibelakang tergantung dibagian mananya rahim si embrio ini nempel. gak masalah. yg perlu dikhawatirkan kalau plasenta rendah atau dia di ujung bawah rahim, bisa prematur bayinya.

6y ago

Owh gitu ya bun, saya kepikiran terus setelah dokter bilang plasenta ada di depan, memang dokter sih bilang ga masalah semoga aja bergeser kata dokter,dari komentar bunda saya agak lega, thanks ya bun

setau sy normalnya d atas bun, yg pnting gk d bawah gk papa bun