Payudara semakin hari semakin lembek ketika sedang menyusui

Bun mau tanya penyebab terjadinya pelembekan pada payudara itu kenapa ya ? Usia anak masih sekitar 1 bulanan tapi payudara makin hari makin lembek dan air susunya juga keluarnya cuma sedikit ,padahal udah minum asifit , makan sayur bayar ,kacang ijong ,sama daun katuk tapi tetep aja bun malah payudaranya jadi lembek ?

2 Tanggapan

Tau darimana kalo keluarnya dikit bun? Sebenernya antara payudara yg kencang sama yg lembek saat lg menyusui itu lebih bagus payudara yg lembek. Berarti aliran asinya lancar, pengosongannya maksimal, dan produksi asinya bakal lebih cepet. Payudara yg kencang atau bengkak itu sebaliknya.

5y ago

Relaktasi bun.

PD saya juga lembek bun, tp alhamdulillah susunya mancurrr banyak bun.. tetep di susuin aja trs, ntr lama2 banyak

5y ago

Tapi bayinya malah nggak mau bun ,malah di bantu sama susu botol bun