Tanda kelahiran

Bun mau tanya nii, maklum saya baru hamil anak pertama? Usian kehamilan skrng 37w Kira² apa saja sih tanda2 kelahiran itu?? Yg saya rasa skrng sering kecang perut nya, sma nyeri di bagian punggung, kaki pun serasa lemas klau berdiri stengah jam gtu.. Teman seusia kandungan malah kmren seminggu yg lalu udah louncing.. Padahal Hpl nya tgl 27 juni sma sprti saya.

2 Tanggapan

Beda2 bu setiap bumil, ada yg ngalamin kontraksi palsu, ada yg keluar lendir merah, sakit pinggang, susah tidur, beser dan lainnya, kemaren aku udah 39-40 biasa aja padahal posisi sudh bagus, sudah masuk panggul, tiba2 hari itu shubuh nya ketuban rembes, dan sesuai HPL. Ada yg sesuai HPL ada yg lebih dari HPL, ada yg kurang dari HPL, HPL itu Hari Perkiraan Lahir bukan Hari Paksa Lahir

Kencang perut dll itu memang biasa dialami ketika mendekati hpl bund, semacam persiapan untuk melahirkan nti. Yg paling ketara sih kontraksi sm air ketuban bund klo udh dket2 hpl

5y ago

Kontraksi itu seperti apa sih bun persis nya??