pembersih vagina

Bun mau tanya nihh ..bolehkan sedang hamil memakai sabun pencuci vagina misalkan sari ayu daun sirih,bahaya ga bun..?

30 Tanggapan

Pengalamanku pake yg berbusa dan ada parfumenya selama hamil malah bikin miss v jd makin gatal dan keputihan walaupun udah rekom dari bidan. Akhirnya pake cetaphil yg non segala macem dan cocok krn mungkin hormon yg ada di miss v tiap bumil beda2, klo aku cenderung sensitif. Tp lebih baik minta rekom dari bidan bun, jgn asal sembarang krn bahan kimianya pasti ngaruh ke badan kita/janin

Bunda sabun pembersih itu malah bisa mrubah ph kita... Klw pun pengen pakek jgn tiap hari bun 3 hari sekali aja... Soalny ntar ph nya gak seimbang tambah masalah lg... Tp klw dokter biasanya cuman nyaranin bersih in dgn air aj cukup

Jangan bun. Kalau ada keluhan gatal pakai lactacyd warnanya pink, tapi kalau udah gak ada keluhan gak usah pakai

3y ago

lactacyd itu apa ya bun

cukup dengan air bersih aja, kalo pake pencuci bisa merapatkan vagina bunda.

Jangan dulu bunda.bila hamil d usahakan tidak memakai pembersih kewanitaan.

Cuci aja pakai air hangat bun ..aku suka kayagitu ..sering ganti CD juga

Gaboleh bun, kmren saya tanya dokter katanya disuruh pake sabun bayi

Jangan pake pembersih apa2 bun waktu hamil .. meskipun itu herbal

jangan bund,aq aja ganti pake sabun bayi yg batangan

Saya pake sabun cuci sebamed, anjuran dokternya