hamil muda

Bun,mau tanya nih saat hamil muda kira2 boleh puasa nggag sih? tapi tanpa saur soalnya nggag nafsu makan kalo pas sahur.

26 Tanggapan

kalo saya baca-baca sih TM2 itu yg paling aman untuk puasa. TM1 itu lagi pembentukan organ dalam janin yg penting bun jd baiknya nutrisinya tercukupi, aplg ga sahur itu ga disarankan kayanya. tp coba aja konsul sama dokter/bidannya baiknya gimana ..

jgn sampe gak sahur bun. aku aja nih udah TM 2 walaupun ikut sahur tapi gak kuat akhirnya batal puasa. apalagi bunda yg gak makan apa2, kasian dedek gak makan apa2 bun. sekalian aja gak usah puasa bun kalau emang gak bisa sahur

Bun bun, org yg gx hamil aja kalo bisa tetep saur... Apalagi yg hamil. Hamil muda lagi... Lagi banyak butuh nutrisi... Kalau udah masuk usia2 stabil baru lah aman... Tp ttp saur ya

5y ago

yg jadi masalah gga nafsu makan Bun. itu udah kebiasaan dari sebelum hamil dulu. kira2 gimana?

TM1 janin masih butuh2nya asupan gizi bun, dan kondisi bunda harus diusahakan stabil, dan rawan asam lambung, kalo bukan puasa yg wajib better cari2 referensi lagi

bunda aq saja yg makan sahur aj dedeknya gerak2 trus.. pas periksa ke dokter katanya dedeknya lapar. apalagi bunda klo gk sahur.. mending ndak usah puasa dlu bun..

Boleh, niatkan karena Allah. Semoga kita yang mengandung dan janin selalu sehat Kalau ada ke khawatiran dalam diri ya mending jangan dulu

Waduhh,, kasian bun klo gk sahur. Kli sahur d coba aj bun, klo badan gk enk jgn d paksa,, klo enk lanjut gpp

Jgn dlu lah puasa bunda kasian janin nya ,wlpun kt gak nafsu mkn tp kan hrs dipaksaain wlpun sedikit bun.

kasihan dedenya dong bunda, kalau gak kuat jangan dipaksain Bun nanti bundanya yg sakit

D sarankan c 123 bulan g puasa dlu krna msih pembentukan janin