Ada Yang Tau

. Bun Mau Tanya Nih... Gimana Ya Supaya Bayi Saya Dapat Menerima Asi.. Soal Nya Bayi Saya Umur 3 Bulan Ga Mau Minum Asi.. Minum Nya Sufor

10 Tanggapan

Apa penyebab debay tdk mau minum asi cuma karena asi tidak lancar?. Kalau emang kendalanya di asi coba bunda minum suplemen pelancar asi, susu asibooster atau makanan" yang bisa merangsang asi lebih banyak. Dulu aq anak pertama langsung beralih ke sufor uda putus asa debay gk mau minum asi karena puting kedalam meski asi lancar. Tapi sekarang anak kedua usia dua bulan. Aq usahain minum asi meski masih pake sufor. Kalau di telatenin di kasih asi lama kelamaan sufornya berkurang, puting mulai muncul keluar dan optimis semoga bisa kasih asi terus. Oh ya kalau mau kasih asi coba saat debay.y belum benar" lapar sekalian belajar minum asi

bunda sam persis kjadiannnya sm aku yah mngkin krn skrg keseringn minum asi dlm dot jd mlas debaynya atau bingung bgtu Terpksa meski wktu libur aku pompa trus biar dia ttp minum asi kn kasian skli klau dikasi sufor trus

. Iya bun.. Td nya asinya keluarnya sedikit2 jd bayi saya d kasih sufor.. Trs skrng jd suka nya sufor... Asi saya udh ga keluar lg udh 1 bln

4y ago

Itu media pemberiannya yang salah. Bukan ASI bunda. DOT ITU MUSUH DALAM HAL MENYUSUI. Makannya dari awal ngga usah dikenalkan DOT, jadi bingung puting kan.? Anak saya walau sambung sufor mulai umur 1bulan pun ngga pake DOT. Saya pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa. Jadi masih bisa tetap menyusui sampe umur 2tahun 8bulan 😋 Umur 1tahun dah ngga doyan sufor lagi.

Bukan gak mau minum asi, mungkim udah terlanjur bingput karna pengaruh dot. Coba pumping aja jd si anak minum asi meski asi perah

BUANG DOTNYA. pakai media lain bun : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

soalnya bunda pakai dot jadi lupa puting.. klo ASI ditaruh di dot mungkin mau bun...

paksakan .. bayi itu fitrahnya menyusu asi

udh terlanjur bingung puting bun

ya dicoba terus aja..

coba dibantu pumping bun