Penglihatan

Bun, mau tanya nih anak sudah bisa melihat dengan jelas umur berapa bulan ya? Terus tanda tandanya apa saja ya? Anak saya pandangan matanya sudah bisa mengikuti jika ada objek dan sudah tersenyum jika diajak ngobrol, tapi jika dicoba tangan mendekat ke matanya tidak ada respon atau tidak berkedip, itu bisa dikatakan sudah bisa melihat belum ya bun? Terimakasih

5 Tanggapan

anak ku lahir tgl 22 september kemarin bunda, sama ko dia juga seperti sudah melihat, di ajak ngbrol bisa senyum. cuma kalau langsung kedip memang blm, skrg usia 2 bulan sudah bisa ketawa pun kalau di coba dekat kan tangan ga kedip. kecuali dia kaget

sekitar umur 2 bulan an bund... dia ga bisa langsung berkedip karna reflek mata nya belum berkembang optimal bund. di umur 3 bulan dia akan semakin jelas & semakin jauh jarak pandangnya, dan reflek berkedip juga makin optimal.

2 bulan bun.. coba di kasih benda yg warna nya terang ke arah bayi di pasti mengikuti gerak mainan nya ke arah yg bunda gerakan

anakku 1 bulan bun..