kehamilan pertama

Bun mau tanya nih ada gak sih solusi untuk ibu hamil muda biar gak mual soalnya saya kan kuliah bun jd kalau mual tu gk nyaman rasanya.

11 Tanggapan

Bawa sesuatu yg baunya seger kyk lemon gtu bun , sya pas hamil jg harus kerja dan itu mengganggu bgt . Tpi tiap org beda2 sih suka aroma ato makanan yg gmna . Kalau sya bawa aroma lemon sma makanan manis . Sedikit mengurangi sih walau tetep mual akn muncul kembali 😅

5y ago

ternyata semua keluhan ibu hamil sama y bun cumn penanganan ny aj beda😁😁

Hahaha iya bun kalau makan buah apel tu senang bun gk mual tp pas berhenti langsung mual lg bun, lah kalau mau makan buah terus mau habis berapa buah ya😂, cuman apel aj bun yg selera dimulut.

Kalo q minum yoghurt..mualnya bs hilang. Q cm 2-3kali aja sih mnm obat mual..soalnya bikin ngantuk.ngganggu bgt apalagi wkt kerja.

biasanya dikasih obat biar gak mual bun sama bidan tapi tetep aja sih menurut saya gak terlalu ngaruh😂😂

Coba periksa kebidan bun, nanti dikasih obat mual dan vitamin gitu bun

Coba periksa bun suka dikaish obat mual sma bidannya

Minum obat ondansetron

5y ago

iya bner. aku juga mnum obat itu bun. tapi dengan resep bidan ya. diminum pas terasa mual aja jngan keseringan biar ga ketergantungan banget wlwpun bidan kasih dosis sehari 2 kali tapi sebisa kita aja ngaturnya kalo bisa sehari sekali pas terasa mual banget

Mnta obat pereda mual k bidan bun

Bawa permen jahe buat ngurangin mual bun

5y ago

Iya ntr dicoba bun soalnya kalau permen biasa tetep mual bun, tp makash sarannya ya bun coba permen jahe nya

Makan buah bunx