cek hb dan cek lab

Bun mau tanya ni, cek lab sama cek hb itu pemeriksaan nya sama apa beda sih? Skarng kan saya di Jakarta mau cek hb..nah ntar pas pulang kampung kan katanya bumil suruh ke puskesmas buat cek lab.. Ntar harus ke puskesmas pa nggak?

2 Tanggapan

Cek lab di puskesmas meliputi:hb,golda,gula darah,hiv,hepatitis,sifilis,protein urin,reduksi urin. Tdk harus dipuskesms bs di klinik,rs,lab swasta. Tp biaya mahal. Kalau di puskesmas biasanya gratis atau paling mahal 50rb

Cek lab mencakup cek darah dan cek urin dari hasil testnya ada keterangan jumlah HBnya juga bun.. jadi sama aja, cek hb salah satu bagian dari cek lab