pamali

Bun mau tanya kpn ya kita bisa beli perlengkapan baby?? Apa harus nunggu lahiran...takut pamali Bun mau beli2

72 Tanggapan

Pamali itu mungkin takutnya keguguran dan udah beli barangnya malah gakepake jadinya. Ya bunda tetep mikir positif aja, kalau aku pribadi sih engga terlalu nanggepin pamali pamali itu sih, kalau percaya takutnya jadi syirik Bun, tau tau lahir usia 7 bulan dikandungan terus belum persiapin apa apa kan. Soalnya temen aku juga ada yang lahir pas 7 bulan karna udah gede dia di dalem perut. Adikku aja lahir pas 8 bulan dan ibu akupun belum persiapin apa apa jadi pas adik aku mau lahir bapak aku langsung ribet sendiri belanjain semua perlengkapan bayinya hari itu juga.

sy dri umur 4 bulan udh beli.. nyicil karna perlengkapan bayi skrg mahal".. trus uangnya kan bisa nyomot dri gaji sedikit" .. jd pas 9 bulan udh siap semua .. tgl siapin biaya tambahan untuk lahiran.. ☺☺ org zaman dulu blg pamali karn takutnya udh beli perlengkapan bayinya (mit amit) keguguran.. tp yakin aja dan jgn stres , percaya bayi kita akan selamat dan selalu d lindungi Allah SWT.. klo denger org blg pamali kayak jatuhnya syirik gitu.. hahahaha

5y ago

hehehe jd ada waktu baby moon gitu bund

Dicicil sejak tm 3 aja kl takut pamali. Jgn beli pas udh lahiran, ntar bayinya pake baju apa? Mandi pake apa? Pake popok apa? Trus dgn kondisi baru lahiran, jahitan blm kering dan bayi msh merah udh harus dibawa buat pergi beli perlengkapan? Ga logis bgt kan 🤦 Aku sih cicil sejak tm 3, beliny pelan2 skrg 36w udh komplit, itung2 biar ga berasa jg abisnya banyak 🤦kl langsung beli semua barengan bisa jantungan liat total bon nya.

5y ago

Aku jalan 36w belum lengkap. Pusing juga hihi

saya dari 3bulan udah tau hamil nyicil kayak gendongan. bantal. selimut. bedong. pas 7bulan baru beli perlengkapan pokok kayak popok baju celana pompa asi. kantong asi. sabun cuci. botol bayi. sikat pembersih botol. booster asi itu pengalaman anak pertama nah pengalaman anak ke2&3 sih lebih santai 9 bulan cuman beli sarung kaki dan tangan sama selimut. dan booster asi aja soalnya perlengkapan bayi yg lama masih bagus2

Saya dari uk 4 bulan udh mulai nyicil beli perlengkapan bayi. Kalo dengerin mulut org mah gak akan ada habisnya bilang pamali. Yg saya pikir itu kalo beli udh mendekati persalinan belum tentu kita kuat muter cari perlengkapan bayi bawa perut yang udah gede. Selain itu kalo belinya nanti2 berasa banget uangnya bun. Jd saya mending nyicil dr hamil muda..

Aku dr 4 bulan kurang udah nyicil bun. Alhamdulillah skrg 6bulan jalan gak ada apa". Tergantung kepercayaan aja bun. Kalau emang rejeki mah gak kemana gtu aja. Ini malah paksu udah beli sepatu baby sama celananya dr uk 3bulan 😅 Kemaren baru beli baju, bedong, bantal, kasur. Nyicil dikit" bun biar gak kaget ntar kalau beli barengan 😂

saya mah dari hamil 3 bulan udah nyicil Bun, skrg 6 bulan udah lengkap . kalo dibilang pamali sih insha Allah engga karena niat kita pengen nyicil selagi ada uang adem, kalo udah gede hamil kan udah males cari kemana mana lagi pula uangnya takut belibet sama biaya lahiran 😁

5y ago

iya Bun yang penting niatnya baik ya mumpung lagi ada duit 😁 insyaallah si baby mah sehat selalu🙏

Boleh kapan aja Bun. Jangan tunggu lahiran. Nanti pas lahiran ga ada yg dibawa/pakai. Kan harus di cuci dan setrika dulu Bun. Yg pasti beli jangan nunggu perut keburu gede. Engap Bun jalan2nya. Keperluan bayi dan ibu melahirkan banyak lho Bun. Ada baiknya di cicil.

kalau nunggu lahiran ribet bunda, trus nnti klo pas lahiran blm beli apa" baby nya mau pake apa?? beli aja bun nyicil dari sekrang saya jg dari 7 bulan udh nyicil jdi skrang udh siap tinggal nunggu babynya launching aja ☺

Gak apa lah bun kalau sudah ada dananya ya beli aja. Kalau saya emang lebih memilih dekat lahiran baru beli biar gak repot kebanyakan barang. Hitung hitung sekalian olahraga paa hamil gede buat induksi alami 😄