berat badan turun

bun mau tanya.. kok sy waktu trimester pertama turun BB 7Kg dari 54kg jadi 46kg. setelah trimester ke dua BB naik hanya 4kg. apa yg salah ya ? padahal sy gk pernah muntah bahkan makan saya pun tdk ada masalah.

1 Tanggapan

bb janinnya normal kan bun?perkembangannya oke kan pas usg? selama sehat si janinnya dan bunda juga sehat its okay bun. kalau kata dokterku, hamil dan menyusui adalah diet alami. diet disini berarti si tubub yang akan menyesuaikan bentuknya bun. pasien dokterku malah ada yang turun 20kg pas hamil karna dia super gemuk. aku cuma naik 5kg sampe 9 bulan, temenku cuma naik 1kg sampe 9 bulan. tapi baby kita semua normal diatas 3kg dan semua perkembangannya baik