BB turun 4kg di trimester pertama

bun wajar ga ya kira" kalo turun 4kilo? jangka waktu 2 bulan aja? biasanya moms di trimester pertama mentok turun berapa kg ya, bb awal saya 50 skrg jadi 46#ingintahu #pleasehelp #firstmom

24 Tanggapan

Sblm ketahuan hamil BB ku juga turun 4kg bun yg awalnya 54 jadi 50kg. Dan seling beberapa hari aku tespack ternyata garis dua akhirnya cek ke bidan ternyata usia kehamilan sudah 5 minggu. Trus bidan bilang wajar kalo bb turun karna faktor trimester pertama yg bikin gak nafsu makan. Dan sblm ketahuan garis dua memang yg dirasakan nafsu makan saya berkurang makanan rasanya gak ada yg enak tapi disitu saya blm ngerasain yg namanya mabuk atau mual. Saya ngerasain mual setelah kisaran mamasuki usia kandungan 6 minggu

saya BB juga ga pernah naik. mual muntah juga. waktu masih 4w BB hanya 38, semakin lama BB turun sekilo, kadang naik ½ kg, kadang turun jadi 37, kemarin waktu periksa ke bidan, dari BB 37,25 naik jadi 37,5 memang lagi ga nafsu buat makan, jadi makan nya ya dikit" yg penting kemasukan makanan. tp ngemil juga sama susu. muntah nya udah jarang skrng di usia 12w ini

Wajar banget bun. Saya jg turun kok 3kg. Saya sharing sama mertua saya jg dl mertua saya bahkan sampe turun 10kg karena sampe diinfus. Kalau udah separah itu ke RS ya bun. Tp kalau masih bisa masuk dikit2 banyak istirahat aja dirumah

saya setengah bulan ngerasain muntah turun sampai 7 kg, BB tadinya 77 kg jadi 70kg..posyandu naik 2kg malah sekarang turun lagi 2 kg..apakah normal BB naik turun seperti ini ya bun?

Aku jg gitu bund 3 bulan turun 5kg karna muntah , sekarang masuk tm 2 sdh mulai naik tapi enggk yg drastis masih ada mual tp enggk sampek muntah

kmren aku dlm 1bln turun 3kg krna muntah" gadoyan makan, tp setelah ku telateni makan dikit" tp sering Alhamdulillah ini udah naik 1kg

aku jg gitu bun tp skrg dah naik sperti semula.. awalnya 60.. pas tau hamil itu 58, trus 56.. skrg normal lg 60 13 minggu kehamilan

aku turun 5kg bun waktu hamil 11w. padahal makan banyak muntah jg gak saat itu, tapi gara2 demam sama bapil jd bb turun

Gpp bun aku rutin ke dokter krn hbs opname, aku dr 46 mggu lalu cek dokter sisa 42. Dalam wktu ga smpe sebulan

aku dalam 1 bln turun 2,5 kg bun.. mual muntah, apalagi sore-malem uda stop makan karna ga bs masuk samsek