anak jatuh

bun mau tanya klo kepala anak benjol cara hilanginnya pake apa y? soalnya anak saya abis jatoh dari tempat tidur trs kepalanya benjol kira" bahaya g ya bun saya khawatir bgt ini??

26 Tanggapan

coba diolesin minyak tawon bun, anakku dulu jatoh ke lantai sampe benjol segede telor, terus aku pakein minyak tawon, bsk paginya kempes. terus sy minumin paracetamol utk pereda nyeri. jgn sembarangan diurut ya bun, apalagi daerah kepala. sebaiknya kalo anak jatuh jgn langsung diurut, kalopun mau diurur tunggu bbrp hari setelahnya. luka yg masih baru ketika diurut pasti akan tambah parah.

Penanganan pertama kompres bun 10-15 menit biar ngak tambah bekak.. Jangan langsung di urut.. Qlo udah pendingan urut pake minyak.. Kalau di bagian kepala depan jangan urut ke bawah bun bisa turun ke mata.. Urut ke arah atas pelan2 jangan maksa.. 2-3hri di kontrol trus bun... Terakhir biasa aku kasil sanmol anak.. Itukan udah semua yg.. Pereda panas dan nyeri.. Mencegah ajah bun.. 😊😊

Umurnya brpa taon moms? Klo misalnya anaknya msh aktif dan nangisnya bentar doank, insyaallah gak kenapa2. Tp klo dy nya jd pasif dan nangis berkepanjangan, mending dibawa ke dokter. Krn pengalaman anak saya pernh jatuh smpe 3 kali, nah alhmdllah anaknya baik2 aja cm mmg saya bawa ke tukang urut baby, utk spya gak ada kenapa2 sama badannya dan spya segar kembali. Hehee

6y ago

jdi yang diurut itu bukan kepala ya bun

ak biasa tak olesi lada bun, ambil 8 biji lada ulek pkai sedikit air... jgn sampai trll cair... trus d olesi deh, insyaallah ilang benjolny... mmg agak perih krn sifat lada panas, bagus buat melancarkn peredaran drh yg beku

6y ago

iy bun, klo ada memar jg bisa... ankku 2 minfgu yg llu kjpit pintu... jg d olesi lada+perban alhamdulillah lgsung kmpes g biru dan bengkk lg 😍

klo benjolnya cpt kmpes di tekan pake sendok bund tapi kita hrz tega trz abis itu diurut deh ke kang urut biar bobonya gk rungsing

usapin dengan ujung ranbut bunda lalu bacakan Al fatihah bund. insya Allah kempes koq dan ga sakit

parem bubuk Bun itu bisa ngilangin benjolan sama d urut buat urat yg bagian benjolan bisa menipis

pertolongan pertama byasanya kaya saya d rumah di gosokin kunyit byr cpet kempes

selama anak jatuh langsung nangis gak muntah, atau diam saja insyaallah masih aman

kalau aku pake ramuan tradisional bun jahe sm kencur sm beras di jamim kempes