kaki bengkak

Bun mau tanya...klau kaki bengkak itu Krn apa ya Bun ...dan gmn cara ngilangin nya

19 Tanggapan

Dulu saya pas hamil 4-5bulan udah bengkak banget. Pas ke dokter ternyata katanya terlalu banyak makan yg banyak kaldunya, jd akhirnya saya gak makan bakso soto dan rawon. Akhirnya gak pernah bengkak lg. Tp skrg udah 30weeks kadang msh suka bengkak tp kecil bun bengkaknya gak kaya dlu. Kalo udah trimester 3 wajar kok kalo bengkak asalkan gak terlalu parah ☺️☺️

Bunda suka makan asin2 ngga? Atau tidurnya ngga nyamping ke kiri? Itu bisa jadi penyebab kaki bengkak bun.. Aku sih alhamdulillah belum pernah kaki bengkak. Coba bunda lebih sering minum air putih, jalan kaki, kurangi asin², tidur nyamping ke kiri lebih sering..

5y ago

Tapi tekanan darah temen nya tinggi gak bun itu?

Itu karna tubuh memproduksi dan menahan cairan dlm tubuh lebhh banyak,aliran darah jg meningkat,konsumsi mknn tinggi garam. Caranya: hindari berdiri terlalu lama, berbaring ke kiri,minum air 2.3 liter ato 10 gelas,diet rendah garam

Kurang i asupan garam bun . Kalo duduk jangan di tekuk . Kalo bobok kaki nyya di naikan . Dan buat jalan . Katanya kalo buat jalan jadi lbh bwrkurang

Kurangi konsumsi garam bun, trus di labkan jg. Setiap sebelum tdr dan bangun tdr kaki diluruskan ke tembok membentuk sudut 90 dg badan

Kurangi asupan garam, makanan yang asin2 dan penyedap gitu. Kaki ditinggikan dari pada jantung bun kasih bantalan gitu kakinya

Kurangin garam sama berdiri trllu lama... Trus kalau tdur kaki lebih di tinggiin

mungkin bunda kurang minum air putih dan paginya jarang olahraga jlan2 pagi bund

Biasanya kebanyakan konsumsi garam berlebih, duduk kaki ny ngatung bun

Rendam air hangat, kalo tidur kakinya ditinggikan pake bantal bun