anak nangis terus , jarang diam

Bun mau tanya kenapa anak laki-laki ku itu setiap bangun tidur selalu nangis jarang banget diem , terus tidur nya cuma sebentar2 , lom lagi kalau denger suara berisik sedikit kebangun dan nangis , maunya digendong dan nyusu terus gak bisa ditinggal sebulan lagi saya tinggal kerja juga , gmn ya bun caranya biar bisa diem gak kayak gitu lagi ?

10 Tanggapan

Banyak makna tangisan bayi bun,, tangisan berarti cara ia mengkomunikasikan yg ia rasa,, jd yg pertama bubdanya tenang dulu,, jgn panik, terus cari maksud si bayi, apa diapersnya basah, apa krn lagi masuk angin, apa krn lagi takut, apa krn kolik, seorang ibu punya naluri nya bun... Usia nya brp bun? Baby ku kalo siang jarang tidur, sedikit sedikit tidurnya, dia mau tidur pas aku gendong in terus, tp kalo malam tidur lelap. D tmpat kerjanya gak bs bawa baby ya bun?

5y ago

baik bun terimakasih ya sarannya

anaknya umur brp hari/bulan bun? aku juga ibu baru dr anak umur 23hari, malah anak ku perempuan, sama banget sama apa yng bunda alami. rewel setiap bangun tidur dan tidur pun sbentar2 tp klo udh tidur pules bisa berjamjam sampe aku mau bangunin utk ngasih asi dia gak bangun2. klo tengah malem pun dia bangun setiap satu jam sekali utk nen. nangis nya kejer banget sampe kadang suka bingung gimana cara ngedieminnya 😒

5y ago

sufor normal bab nya minimal 2kali sehari loh bun, klo stiap bunda kasih sufor selalu bab takutnya sufor gak cocok. anak ku juga bbrp hari ini aku kasih sufor krna mgkn asi aku kurang bikin dia kenyang, dan aku kasih sufor pupnya sehari paling 2kali dipagi sama malem aja.

sm kok bun ank. ku pas abis lahiran sperti itu... tp sbgai bunda jt hrs ttp tnang sy tny dgn doktr ank ktnya nmnya bayi baru beradaptasi didunia luar biasanya kan sll dlm perut dgn air ketuban yg tenang... dgn cr pelukan atau gendong bayi akan tnang.... ank aku smpe 40hr sprti tu bahkan kolik atau bs jg bayi ngis trs krn panas atau aus... (kl kolik ku pijit bayi di home care alhmdulillah mendingan). prtm ku jg stress

5y ago

wkt tu sih krn indikasinya anknku kolik y.. ku pangil praktisi bidan gt

usianya brp bulan bund. anaku juga kalau mau tidur rewel nangis terus. tidurpun pengenya ditemenin terus. harus stanby nenen. tiap bangun pun nangis trus aku nenenin bund. kalau ga gitu nangis.

5y ago

iya sama bun , malah tidurnya sebentar2 lagi

mungkin karna cuaca bun biasanya kalo cuaca panas bayi jadi rewel ga bisa tidur, coba diliatin mungkin bayinya keringetan

5y ago

sudah bun , kendala nya knp anak saya cengeng banget , tiap bangun pasti nangis jarang banget diem , gak kayak anak saudara ku bisa diem n tidur yg lama

ank sya juga gitu bun skrg udh 3buln udah mendingn biasany ank mulai bisa lebih tenang usia 3-4 bulan keatas

5y ago

semoga setelah umur 2 bln uda gak kayak gini lagi bun , skrg masih mau 2bln

biasanya smpe selapan . tp ada yg blg kalo dy melek gpp d temenin dsampingnya aja . kalo tdur baru d pangku

5y ago

ini sudah selapan bun , anak saya jarang diem kalau bangus sering nya nangis

anak saya jg gtu bun😭 tidur nya pas d gndongan saya aja gliran d taro d ksur nngis

5y ago

iya bun kadang kalau bisa ditidurin cuma sebentar

Coba pake ayunan bunda

lg growth spurt mngkin bun

5y ago

iya bun kalau nangis langsung kejer