Konsul ke dokter

bun mau tanya, kehamilan aku masuk usia 5w pertama kali ke bidan tgl 10/7 disuruh balik lagi tgl 10/8 tp cuma dipegang aja perutnya dan cuma bilang kalo udah ada janinnya dan udah umur 4w tanpa di usg sama sekali. Nah saya rencana mau konsul ke dokter yg berbeda buat di usg ada/ga janinnya dan kondisinya gimana. Menurut bunda" gimana ? Maaf soalnya baru kehamilan pertama

13 Tanggapan

Lebih bagus kalo bunda periksa ke dokter yang lain dulu yang lebih efektif menangani bunda , soalnya 5w masih rawan jadi harus lebih lagi tanganan nya , saya kemarin juga begitu ke bidan cuma di pegang pegang dan bidan bilang iya ada janin nya , cuma saya kurang puas , besok nya saya ke dokter dan USG Bun di situ baru saya puas karena kantong nya udah kelihatan serta janin nya Bun detak jantung nya juga udah kedengaran bun☺️ karena saya USG transvaginal Bun....

Awal kehamilan bisa usg dlu bun, periksa rutin tetap ke bidan ya...1bln sekali, masuk akhir trimester 3 periksa ke bidan tiap 2mgg sekali...kalo menurutq usg jangan terlalu sering bun, bisa 2bln sekali...lainnya tetap ke bidan ya ,krn pemeriksaan bidan jg gak asal2 kok...ada ilmunya juga...akan bisa diraba kalo kandungan kita posisinya naik dll

sama bun pas kandungan 6w saya ke bidan malah gak dipriksa perut nya bun sm bidan nya katanya ah masih kecil 😂 krna saya dan bidan itu jg deket bun makanya jawaban dia begitu. tp pas usia kandungan 8w aku usg bun biar lebih pasti jg bun liat dedek nya dan dengar detak jantung nya bun hihi

Nggk papa bunda USG kedokter, hanya sj biasanya untuk 5w janin belum terlihat. Kl bidan dia hitung dari akhir haid kita. Di pegang itu memang gunanya untuk meraba benar hamil apa nggk, kl untuk detak jantung baby di bidan bisa dengar di UK.14W.

Aku juga gitu bun pas tau hamil udah 2 bln dan pertama periksa sama bidannya cuma diraba perut ku dan bidan bilang iya ini ada penghuni nya😄

Biasanya klo ke dr di usg awal gini cm terlihat kantungg bun. Sekitar 7-8w br terlihat dedek n detak jntungnya

Lebih baik di usg bun untuk tau apakah sdh ada kantong janinnya atau belum..

aku juga gitu bun.. aku usg pas 8w itu pun baru keliatan kantungnya aja..

Gpp bund.. lebih bagus kalau di USG biar tahu perkembangan nya..

Iya bun mending usg ke dokter aja. Kalo bidan cuma ngira2 aja.