8weekspregnant

Bun mau tanya kalo hamil muda banyak pikiran pengaruh ke janin gak? Makasih

366 Tanggapan

pengaruh bun , aku yg udah alamin sendiri.. singkat cerita , sebelum aku tau kalo aku hamil aku LDR sama suami , disitu hubungan kita lagi kurang baik.. sempet bahas untuk hidup masing" juga.. ngga lama setelah itu aku telat haid & di test hasilnya garis dua... percaya ngga percaya.. bingung harus ngerasa bahagia atau sebaliknya.. dari awal aku tau hamil aku udh langsung mulai mikir jauh , dari segi kebutuhan anak & mental anak kedepannya.. dan pasti sedih juga takut ngga bisa kasih kehidupan yg semestinya untuk anak.. sering nangis diem" , rasanya berat.. di usia Minggu ke 6 kehamilanku aku mengalami flek , mlm itu aku langsung ke bidan di kasih obat penguat dan bidan menyarankan untuk bedrest total selama 1 bulan penuh.. flek berenti & 3 hari kemudian muncul lagi flek lebih banyak dari yg pertama.. takut tak terkira kala itu.. akhirnya aku kembali ke bidan dan bidan bilang "jangan banyak pikiran yaa mba 1-4 bulan bisanya janin masih rawan banget" dari situ aku mulai berusaha buat bener" bisa menjaga diri & ngga banyak lagi perduli.. alhamdulilah aku bisa lewatin masa" itu bund , sekarang usia kandungan ku udah 31week 🤗 semangat bund demi anak !!

3w ago

ternyata aku ga sendirian, bun aku juga ngalamin lagi LDR, pas telat haid, test positif malah jadi drama heboh berdua

Iya bun katanya ngaruh malah ibu saya bilang kalau lagi hamil emang gak boleh nangis nanti anaknya cengeng.. entah bener apa gimana saya kurang tahu juga tapi yg jelas ibu saya bilang mikir ke anak saja nikmati moment bahagianya punya buah hati.. meskipun lagi banyak masalah.. jangan sampe karena ada masalah bikin setres dan gak mau makan. jadi kalau pengen makan apa apa cuss aja di bawa senang gitu sih saran ibu saya bunn jadi tetap semangat lahh bumill🥰🥰😘

2mo ago

Aku sering nangis bund tapi bukan karena sedih, aku orangnya baperan dibaikin orang nangis di jahatin orng nangis🤣 tapi alhamdulillahnya waktu hamil alasan nangisnya karena baper ke suami ko bisa sebelumnya bukan siapa" ko mau"nya baik bngt ke aku sering diingetin gosah dibuat nangis eh ko malah kejer🤣

sya jga Bru nikah Bun.. wktu usia kehamilan 2 bulan ke 3 bulan... sy hampir tiap hari nangis... sedih... itu bkan krna apa.. suami sy keluar kota dinas.. 2 mnggu... tau2 nya dia kepergok post2 fto mesra Sama cewe, di ig nya dia... trus AQ curigaaa kok ga prnah liat post dia trnyata dismbunyiin pas tau krna iseng bikin akun pake Bun,, sedih nangis apa LG pas ultah ke 28.. hampir 1 blan ga tenang.. smpai mkir mau pisah... tpi skrng msuk 4 bulan aq udh jrang nangis . AQ udh sedkit kuat dn masa bdoh.. AQ ksian tkut Dede di perut ikutan sedih krna mamah nya nangis Mulu.. AQ lbih pnting mkir MSA depan berdua anak stlah lahiran... mana suami plang2 dinas... dlm keadaan mabuk, terus cupang di leher dn dibadan banyak skli bun😭😭😭😭😭😭😭

3y ago

iyaa mbak iklas aja... udah capek nangis dn stress.. lebih baik sayangi diri sayangi anak aja...

Bumil gk boleh kcpean, gk boleh stres, krna it berpengaruh terhadap perkembangan janin, bljr untuk lbh bersabar dan msa bodoh dg mslh ya bun, bkn gk pduli tp ada yg hrus kita jaga skrg, emosi berpengaruh terhadap janin, jgn smpe nantinya janin tidak berkembang maksimal krna bundanya stres, tkt ad mslh, bsa menyebabkan flek bhkan keguguran apalagi di uk 1-13 minggu msh sangat rawan keguguran. Cari sesuatu yg bsa menenangkan hati dan pikiran bunda ya, smngt bunda mskpun mood swing bumil it mengalami fluktuasi yg gk bsa kita duga, lbh sensitif tp ttp anggap ini proses belajar kesabaran yg kelak akan kita aplikasikan dalam kehidupan apalagi setelah buah hati kita hadir

aku orang nya gampang kepikiran bun, apalagi kemarin saya abis posyandu mohon maafbun mau cerita sedikit ya siapa tau ada solusinya.. kemarin saya Posyandu bun Uk saya masuk 13w, tapi pas diraba sama bidannya katanya "gk mungkin 13w inimah gak keraba juga janinnya kecil" sambil diteken2 gitu perut saya sampe ngilu, saya worry bun jadi kepikiran, janin 13w emang kecil ya, wajar kah? mau Usg saya harus nunggu hari senin dulu karena buka nya hari senin bun.. siapatau bunda disini ada yg tau atau ada yg ngalamin juga, sebelumnya terimakasih bun, disini saya ikut bertanya🙏🏻

3y ago

kemarin saya juga bun ke dokter dia jwb " kecil banget janinnya" duh saya sedih banget pAdahl makan udah banyak, sepanjang jln nangis trus cari second opinion ke bidan terdekat dicek memang ukurannya kecil tapi detak jantungnya kencang dan jelas, janin juga aktif, huhu lebih tenang rasanya. memang cara penyampaian ngefek banget ya bund, kita matimatian jaga mood eh ada aja yg bikin patah hati 😪😭

Pengaruh bangett bun, kasian ke janin kalo sampe ibunya stress, sering nangis. dikotaku kalo priksa ke puskesmas dikasih pendampingan psikologi, menghindari hal2 seperti ini bun. Karena jujur aku sendiri pernah ngerasain stress berat sampe tiap hari nangis, akhirnya aku pendarahan seminggu dan di vonis janin tidak berkembang, setelah itu tiba2 kontraksi hebat ternyata luruh sendiri sebelum dikuret. Setelah kejadian itu 4 bln kemudian aku hamil lg dan suami memilih mengantarkanku kerumah org tuaku biar aku ga sering stress, dan demi kesehatan janinku

ngaruh sekali Bun... 2 Minggu yang lalu aku masih kerja. tp selain kerjaan nya capek, tuntutan dari boss dan customer bener² bikin aku stress... setiap hari bawaan nya gelisah,mod gak bagus.. gak bisa ngontrol emosi.. makan gak selera, sampai ngaruh ke kesehatan ku Bun. akhirnya aku memutuskan untuk resign. dan alhamdulilah... aku jadi lebih sehat dan usia kandungan ku 14 weeks sekarang . semoga bumil² kayak kita ini selalu di kasih kesehatan juga baby kita lancar sampai persalinan nanti 😊

Aku ga hamil aja overthinking bun, ga diingetin makan aja bisa nangis dan merasa suami jahat dan ga peduli sama baby dan istrinya. Tp gampang dibikin seneng lagi, tinggal dielus2 perut sama suami lupa td abis nangis sesenggukan. Banyak pikiran manusiawi apalagi perempuan dan hamil pula, tp jgn disimpen di hati Bunda. Coba alihkan dgn nonton kartun bayi, liat2 olshop baju baby, atau ndumel ke suami (ini yg aku lakukan) kadang lupa td sedih knp.

ayo bun gbung di grup kita biar happy trus dan bisa sharing2 kita bikin grup hpl january bun brng x mau gbung boleh minta wa nya nanti aku msukin grup

11h ago

Mauu bunnn. 081228961133

nahh iyaa bun gmn tuh yang hamil muda trs banyak pikiran,aku dari awal hamil sampe skrg 14w banyak bgt pikiran karna cobaan rumah tangga saya mulai dari kmrin2 suami saya mentalak 3 saya trs karna grgr terobsesi omongan pembantu juga yang suka ngompor2in trs karna permasalahan kurang kasih sayang juga jdii suka kepikiran apalagi skrg saya pisah rumahh sama suami jdi bnyk banget pikiran bagi saya itu kandungan bakal ga kenapa2 bund?

3y ago

ga sah sih setau aku kalau di talak lg hamil