Usg

Bun, mau tanya. Kalau usg itu harus tiap bulan ya bun? Soalnya aku pertama kali usg waktu uk 5 w trus skrg udh 11 w blm ada usg lagi bun.

24 Tanggapan

trisemester pertama boleh sering untuk cek perkembangan janin. trimester kedua gak perlu terlalu sering cukup sekali. trimester ketiga juga boleh sering untuk cek kesiapan bayi lahir

sebaiknya tiap bulan bund, biar bisa tahu perkembangan si kecil seperti apa. tapi 2 bulan sekali jg gpp kalau hamil muda, selama bunda nggak merasa aneh2 si perut

Saya karna ada masalah di kehamilan jd ny 2 minggu sekali bund usg ny.. saya jg pengen sebulan sekali atau 3 kali selama kehamilan usg ny.. semoga sehat bund

Klo sy setiap bln, kadang ada yg 2x sebulan krn sy kerja nya di rmh skt jd gratis klo usg, yg berbahaya itu sinar x/rontgen, klo usg tdk berbahaya bund

dulu aku tiap bulan (anak ke1) skrg anak ke 2 mah baru usg pas awal hamil (5w) sama pas (8w) .. nnti rencana mau usg lagi pas 16w aj..

Kalo saya sejak trimester awal selalu 1 bulan sekali bun, masuk trimester ketiga jadi diperpendek 2 minggu sekali.

Umumnya USG itu persemester bunda,,,tpi kalo ada keluhan dan buat ngechek bisa kapan ajha,kalo takut beby kenapa2

Nggak harus tiap bulan bun kalo tidak ada keluhan. Saya tiap bulan usg sih. Pas sakit aja sebulan 2 kali.

sy sebulan sekali, tp rasanya laamaa banget. pengennya kalo bisa tiap minggu meetup sama calon baby 😍

usg minimal 3x selama hamil. mw usg tiap bulan malah lebih baik. buat liat perkembangan janin