Posisi janin

Halo Bun.. Usia kehamilan sekarang sudah hampir 34 minggu, dan posisi janin masih sungsang. Trakhir cek posisi plasenta masih d bawah, dekat jalan lahir, tapi tidak menutupi jalan lahir (plasenta previa marginalis). Nah, yg saya mo tanya, apakah plasenta previa membuat bayi sulit masuk panggul ya bun? Adakah bunda2 d sini yg jga d diagnosis plasenta previa, tp posisi kepala janin sudah d bawah? #bantusharing

2 Tanggapan

sama kayak aku Bun tadi pagi abis di USG usia kandungan menurut hpht sekarang 36 Minggu sedangkan menurut USG tadi pagi 34 Minggu dan janin sungsang di sebelah kanan perut aku dan sampe di USG berkali kali dokter belum bisa mastiin karena liat placenta posisinya di bawah tapi agak sedikit ke atas makanya aku langsung di rujuk ke RS biar ketauan posisi placenta menutup jalan lahir atau gak . berharap sih gak menutup jalan lahir supaya bisa lahiran normal .

1y ago

aamiiin buun 🤲🤲🤲

saya dulu previa bun tp saya previa total, kalau total memang bayi tidak mungkin masuk panggul. nah kalau marginal jg setau sy jg tergantung brp cm gitu bun. mending ngbrol lagi sm dokter, krn previa ini masalah serius.

1y ago

iyaa bun, sudah afirmasi jga ke dede nya supaya bisa mutar ke bawah. tp sepertinya dede nya nyaman dengan posisi yg sekarang. walaupun memang saya ingin usahakan lahiran normal pada anak pertama ini. tp klo memang tidak memungkinkan insya allah apapun jalannya akan saya lalui. terimakasih banyak jawabannya ya bun.