Kontrol pake Bpjs

Bun mau tanya, kalau misal cek kandungan ke dokter pake bpjs dpat vitamin jg ga ya bun? Soalnya kmrin saya cek kandungan baru keliatan kantungnya ga dikasih apa2 ma dokternya bun, disuruh beli obat vit diluar, cuma dikasih tau vit apa aja. Gtu doang bun..

10 Tanggapan

kontrolnya ke dokter bpjs atau ke RS rujukan bpjs bun? kalau SPOG di RS pakai bpjs cm bisa 3 kali selama kehamilan, kalau di dokter bpjs biasanya dikasih vitamin hanya gak selengkap kalau ke bidan, spog praktek.

Biasanya d kasih resep, nah klo ga ada d apotek bpjs ya harus beli dr luar bun, emang sih vit d dokter lumayan harganya, saya vit ambil dr bidan soalnya sama juga sih cuma beda kemasan aja

Dapet kok.. Saya dpt vitamin untuk sebulan langsung.. Krn kontrol bpjs sebulan sekali.. Udah sama usg juga

5y ago

Kamu ke faskes 1 dulu atau puskesmas terdekat. Minta rujukan ke rumah sakit atau dokter spog di runah sakit yang tersedia. Pas aku baca di brosur runah sakit sih di anjurkan sblm 20 minggu. Saya pas usia 9 minggu langsung daftar dan periksa di dokter.

Kalo dipuskesmas dikasih kok bun. Mungkin obatnya mahal bun, kalo iya disuruh beli di luar

Ke puskesmas kayanya suka dikasih vitamin bun. Kalau takt mahal ke bidan aja

Klo di rs biasanya dikasih bun

ga dicover bun.. hrs bayar obt2an.

5y ago

vitamin skitar 300rb sebulan

Biasanya di kasih kok

5y ago

Iya bun krn ada yg gak di cover bpjs klo vitamin2 kehamilan trtntu

aku dapet kok

Dapet kok