bayi Newborn

Bun,mau tanya..kalau bayi Newborn gumoh Ampek kehidung itu normalkah?.pdahal sudah ditegakkan n ditepuk2 dadanya

6 Tanggapan

Gak apa bun tapi jgn langsung ditegakin kalo abis gumoh lewat hidung ya, dimiringin dulu biar gumohnya ga masuk paru-paru atau saluran pernafasan.. ditegakin (untuk disendawain) yg ditepuk" punggungnya bun, jgn dadanya..

5y ago

😂

Kalau hanya sesekali wajar bun. Dulu anak saya sebulan bisa 5-6 kali gumoh kaya begitu, eh pas udah dua bulanan ilang dengan sendirinya

5y ago

Nah gumoh smpek 5-6 kali itu gpp ta Bun?.. Soalnya biasa pengalaman pertama jadi ortu ..jadi takut n kepikiran terus kalau anak gumoh apa lagi dari hidung segala .

Gpp bun kalau masih bayi kaya gitu nanti kalu udah besaran dikit udah gak

5y ago

Oh Hallah.. Alhamdulillah klu GT Bun... Soale kepkiran aja kalau anakku gumoh smpek kehidung segala..

Klau hny seskali gpp mom, klo srng trjdi sgra priksakan.

Wajar,di tepuk sampe sendawa ya bund harusnya...

5y ago

Iya Bunda ..biasa baru pertama pengalaman jdi mama....kepkiran aja kalau anak gumoh GT kadang smpek hidung ..

Sama bun , anakku juga gitu

5y ago

Iya bun sampe idung keluar gumoh Kalo gumoh anaknya posisi di miringin Skrg umur 1bulan 4hari udah jarang bun gumoh banyak , cuma kadang sedikit keluar dari mulut aja Dulu juga gitu bun saya panik , karna kasian liatnya sampe keluar hidung jadi was² mau nyusuin