8week belum ada detak jantung

bun mau tanya kalau 8 week belum ada detak jantung kenapa yah? ada yang pernah ngalamin?

19 Tanggapan

aq wktu tau hamil ud 4w kbetulan dr awal hamil suka ngflek2 gtu tp g nyk kluarny jg skli2. smpe 3 bln trkhir muncul flek coklat. jd slma 3bln kmren cek up sm usg terus . Alhamdulillah berkembang bayinya tp aq g d jlasin mslh detak jantung. cuman cek usg aj. Alhamdulillah tiap usg perkembanganya semakin baik.janinya sehat dn normal.. wktu d usg 3 bln pas lg nendang2 gtu kakinya aku jd seneng bgt.

Udah ada janin blm bun? Aq krmn usia 6w udah ada detak jantung dan td kontrol lg usia 9w udah ada gerakan janin dan detak jantung udah kenceng, tp positif thinking aja bun,,, g a semua kehamilan brjalan sesuai usianya,,,, ada bbrp org yg usia 10w br ada janin dan detak nya, mungkin bunda harus coba usg trans vaginal aja biar tau jelas

6y ago

sbnrnya kl hpht ku udah 11w bun tp di monitor usg janin msh seusia 9w 4d, wkt usia 8w jg dibilang janin msh seusia 6w tp udah ada detak,,, sbnrnya bingung jg sih soalnya sblm positif itu aq 2x haid bun, tgl 4 nov sm tgl 15 nov kl diliat dr bln okt ya haid ku yg normal yg tgl 4 nov tp kata dokternya katanya lebih msk akal sm yg tgl 15 krn diliat dr ukuran janin,,, selanjutnya dokter cm bilang kita liat nanti saja, mau ke arah mana usia janin nya,, yg penting tetap berdoa dan positif thinking,,,, krn aq jg ada riwayat keguguran krn BO dan skrg hamil dg kista... Alhamdulillah kata dokter kista nya ga mempengaruhi janin,, semoga semua baik2 saja bunda... jgn di bawa stres ya,,, sodaraku jg ada kok yg malah usia 10w br muncul janin nya

Aku dlu 8w cuma keliatan kantungnya ajha bun tp dokter tdk langs vonis BO . Disuruh balik 2 minggu lg sambil minum vitamin dan obat penguat. 2 minggu kemudian udh keliatan janinnya n detak jantungnya. Coba ke dokter lain ajha bun utk memastikan 😊

6y ago

udah transvaginal bunn.. llu aku load dokter garis kantong janinnya lewat kantung bun.. kan bsa slah dia cek umur janinnya.. aku ga ad flek ama nyeri perut si bun

8week mana ke dngeran bun,, dlm al-qur'an aja usia kandungan 4 bulan bru di tiup kan ruh.. tp 3 bulan jg udh ke dngeran wlwpun samar.. biasa'a bidan pke alat bwat detak jantung usia 12 week.. tw 3 bulan

6y ago

sorry bund, saya cuma manceritakan pengalaman keponakan saya, saya sih alhamdulillah periksa ke dikter langsung, krna keponakan punya pengalaman yg gak enak jdi ada rasa trauma tersendiri.

sama bun sekarang saya 8wk juga gtu kemren periksa belum ada detak jantungnya. Cuma janin berkembang. Iti gimna ya bun. Belum ada detak jantung nya tetapi janin nya bekembang dari minggu" sebelum nya

6y ago

amit2 bun mau cri second option dlu..

Biasanya, bumil mungkin akan dapat mendengar degupan pertama buah hati sekitar 6,5-8 minggu usia kehamilan. Ini pun baru bisa diketahuo lwt Usg. Bunda sdh usg atau cek ke dokter kandungan?

6y ago

saya trabsvaginal 8w tp ga ad denyut jantung bun.. sma alat dokternya ga bsa denger detak jantung.. gmn ya bun?

coba balik lagi pas 9 week bun, aku kmrin gitu pas usg 8week, dokter nyaranin balik lagi minggu dpan, dan Puji Tuhan, udah kedengaran detak jantungnya pas 9week🤗

bismillah bunda, mungkin belum kedengeran detaknya bund, coba 2 minggu selanjutnya bunda check ke dokter kandungan yg berbeda bund..

6y ago

terima kasih bun informasinya

udah ada janin nya blm...aku 6w 5d udah ketauan lwt usg baby twins dua detak jantung dua janin

saya waktu 8 week jg blm jelas bun, malah br kliatan kantung janinnya aja