HB..

bun mau tanya HB normal.nya berapa ya bun. terus klau misalnya kurang normal..emng ada gejala apa ...? tolong kunsultasinya bun

3 Tanggapan

Jika hb nya rendah efeknya banyak bund Bisa pendarahan saat kelahiran, dan bs menyebabkan kematian baik ibu atau bayinya. Bayi bisa saja lahir dengan berat badan rendah. Lalu efek jangka panjangnya adalah ke bayi nanti. Bisa meningkatkan resiko bayi terkena ADB juga (anemia defisiensi besi) nah kalo bayi positif ADB, ada lagi efeknya bund. Bisa stunting. Kalo sudah pstf stunting, ngaruh jg ke tinggi badan dan kognitifnya. Jadi usahakan makan makanan bergizi, istrhat cukup, jgn begadang. Jangan sampe HB rendah. Kalo bunda HB nya 12, itu bagus banget bund. Ingat 1000 hari pertama masa emas bayi dimulai dr hari pertama berada di kandungan bunda hingga umur 2 tahun.

5y ago

makasih bunda

Paling minimal bgt itu 10 bun... Usia kandungan brp memang bunda?

5y ago

iya bunda makasih

11 bun.. Klo hb kurang biasanya bisa pingsan tbtb bun

5y ago

klau seadainya lebih...krna saya dan adik saya sama2 hamil..HB saya 12 klau adik saya 11 bun