Bingung

Bun, mau tanya. Haid pertama hari terakhir saya kan tanggal 28 Oktober 2018, berarti sekarang sdh masuk usia jalan 36 Minggu ya. Kebetulan saya periksa di 2 bidan. Bidan yang pertama bilang, saya sdh masuk usia kandungan 9 bulan. Lalu saya USG di bidan yang kedua, dan bidan kedua bilang usia kandungan saya baru masuk 34 Minggu (kalau hitungan USG). Saya bingung yang benar yang mana, karna saya baru pertama hamil. Berat badan bayi saat USG pun sdh mencapai 2,6 kg (persis seperti kandungan usia 36 Minggu).

1 Tanggapan

Setau saya usia kandungan ada 2 perhitungan berdasarkan usg(berat janin, tggi janin, lingkar lepala) atau berdasarkan hari trakhir mens... uniknya antara k2 nya pada saat janin usia 3bulan kedua perhitungan tersebut sama... namun seiring berjalannya waktu bisa usg yg mendahului atau melambat dr tggal trakhir mens... saran saya g perlu memusingkan hitungan itu bun... konsen konsumsi ikan perbanyak nutrisi olah raga n jgan setres... bayi akan milih jalan lahirnya sendri... bidan/dok tau kok tanda2 bahaya jika bayi "terpaksa" harus d kluarkan (secar) Semgat untuk kehamilannya smga lancar lahirannya, debay n ibunya sehat... aminn

5y ago

Aamiin, makasih Bun penjelasan nya :)