pasca Operasi SC

bun, mau tanya... gerakan apa saja yg tidak boleh dilakukan pasca operasi Caesar?

2 Tanggapan

tergantung kondisi bunda yaaa... kalau kuat silahkan tp jgn dipaksakan. normalnya 30-40 hari jahitan msh blm 100% menyatu dgn kulit jd sebaiknya jgn melakukan aktifitas2 berat apapun i2, bund.. saya jg SC hampir 2 minggu rasanya g sanggup gendong si baby lama2 hikzz

5y ago

iy betul bund...makan putih telur. saya dulu di saranin dokter 6telur/hari. tp putihnya aja yaaa, sama ikan gabus. terserah mau di apain telur + ikannya heheee

mengangkat beban yg berat sama jgn trlalu capek...boleh bnyak gerak tpi jgn berlebihan...kalo bangun tidur harus miring dlu bru bangun..

5y ago

tp emang bagian perut itu sakit yah bun kyk ada nusuk" klo msh baru banget operasi.? trus biasa sakitnya rasa" kontraksi gtu